Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2014 в 01:29, курсовая работа
Кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао - порошок, конфеты, ирис, халва и восточные сладости типа карамели и конфет и мучные - печенья, пряники, вафли, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные. Основными направлениями в разработке новых видов кондитерских изделий являются совершенствование ассортимента товара для детского и диетического питания, увеличение количества белка, сложение содержания углеводов, в первую очередь сахаров. В связи с тем, что белок не только полноценный, но и дефицитный компонент продуктов питания
Защитные ограждения должны легко сниматься (подниматься) для санитарной обработки оборудования или его частей и иметь электроблокировку, исключающую возможность включения машины со снятыми ограждениями.
12. Если на металлических
частях оборудования
13. Прекратить подачу продукта
и выключить оборудование при
появлении постороннего шума, запаха,
прекращении подачи
Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительной техники:
1. Весы платформенные рычажные общего назначения, автомобильные (стационарные). вагонные, товарные: настольные циферблатные. оптические, электронные и др. должны соответствовать требованиям ГОСТ (Приложение 4, 29).
2. Зазор между обвязочными
рамами фундамента и платформы
весов должен быть для
3. Поверхности платформы
весов автомобильных и трапов
в местах проезда
4. На весы вагонные
5. При взвешивании тяжелых
грузов товарные весы должны
быть установлены в
6. Оптические, электронные весы должны быть заземлены изолированным проводом через специальную клемму (винт).
При их подключении через специальную трехполюсную розетку заземление (зануление) производится через заземляющий контакт трехполюсной розетки, присоединенный к заземляющему устройству.
7. Устанавливать настольные
весы на горизонтальной
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключений можно сказать, что качество такого товара, как конфеты, в настоящее время довольно легко варьировать, улучшать, при помощи всевозможных добавок, арахиса и прочих.
Конфеты очень изменились за последние годы - расширился ассортимент, улучшилось качество, рецептура. Оформление стало более ярким и привлекательным. При написании этой работы были использованы основные знания по предметам:
Товароведение продовольственных товаров - ассортимент, качество, пищевая ценность;
Основы технологии торговли - выкладка и установка ценников;
Торговые вычисления - научилась производить подсчет покупки, определение цены;
Учет и отчетность - ознакомилась с документами и их реквизитами;
Оборудование торговых предприятий помогло мне правильно размещать инвентарь, упаковочное оборудование;
Санитария и гигиена - помогла мне правильно делать уборку, я научилась приготавливать дезинфицирующие растворы;
Технология торговли, учет и отчетность, экология, география, культура речи, деловая культура, химия.
Мое предложение по организации продажи конфет, установить в магазине кондиционеры для регулирования температуры воздуха в летнее время, чтобы не допускать подтаивания глазури у конфет.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Аванесов Ю.А., Клочко А.Н. и др. Основы коммерции, Торговля и сфера услуг, М., 1995.
2. Андресш Б. В. и др. Справочник товароведа продовольственных товаров, М.: Экономика, в 2-х т. 1980.
3. Базарова В.И., Боровикова Л.Л.
и др. Исследование
4. Горелик М.А. Организация, оборудование и технология продажи товаров. М., 2005.
5. Долбилин А.С., Иахурина Ф.Р. и др. Защита прав потребителей М.: Маркетинг, 1997.
6. Дробышева С. Т. и др. Теоретические
основы товароведения
7. Николаева М.А. Правила торговли. Товарный справочник, М, Экономика, 1996.
8. Памбухчиянц Г.Г. Пособие для продавца, М.: Экономика, 1997.
9. Правила торговли, М.: Ось-89, 2000.
10. Прохорова Н.Г. и др. Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные товары, хлебобулочные изделия. Товароведение, М.: Экономика, 1999.
11. Салун И.П. и др. Товароведение
зерномучных и кондитерских
12. Тылкин В.Б. и др. Товароведение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1980.
13. Торговое дело. Учебник. М., 2000.