Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2014 в 08:29, курсовая работа
Краткое описание
Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов. Задачи курсовой работы: - провести обзор конъюнктуры рынка молочных консервов; - дать характеристику ассортимента молочных консервов; - охарактеризовать технологию производства молочных консервов; - описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов; - рассказать о пороках молочных консервов; - описать органолептические свойства консервов и их изменение при хранении; - провести изучение ассортимента молочных консервов, реализуемых ЧП Иванченко;
Содержание
Введение 1.1. Конъюнктура рынка молочных консервов 4 1.2. Классификация молочных консервов 6 1.3. Технология производства сгущенных молочных консервов 9 1.4. Упаковка, маркировка и хранение молочных консервов. 11 1.5. Потребительские свойства сгущенных молочных консервов и 13 их изменение при хранении 13 1.6. Пороки сгущенных молочных продуктов 15 2. Экспериментальная часть 18 2.1. Место, объекты и методы исследования 18 2.2. Этапы проведения экспертизы 19 2.2.1. Правила приемки и отбора проб 19 2.2.2. Органолептический анализ сгущенных консервов 19 2.2.3. Оценка физико-химические показателей качества 21 2.2.Изучение структуры ассортимента молочных консервов 27 объекта малого предпринимательства ЧП Иванченко Л.Н. 27 2.3. Экспертиза качества молочных консервов 30 Заключение 33 Библиографический список 34
Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормы. СанПиН 2.3.2.1078-01. - М.: ФГУП
«ИнтерСЭН», 2002. - 168 с.
ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с
сахаром. Технические условия
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные.
Методы определения физических и органолептических
показателей
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные.
Методы определения жира
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический
метод определения сахаров.
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные.
Методики выполнения измерений массовой
доли влаги.
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные
сгущенные и продукты молочные сухие.
Методика выполнения измерений массовой
доли сахарозы (поляриметрический метод)
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные
сгущенные и продукты молочные сухие.
Титриметрические методики выполнения
измерений кислотности
Дмитриченко М. И. Пилипенко
Т. В. Товароведение и экспертиза пищевых
жиров, молока и молочных продуктов. –
СПб.: Питер, 2004. – 352с.
Дмитриченко М. И. Экспертиза
качества и обнаружение фальсификации
продовольственных товаров. — СПб.: Питер,
2003. — 160 с.
Инихов Г.С, Брио Н.П. «Методы
анализа молока и молочных продуктов».
- М.: Пищевая промышленность, 1971г.
Коллектив авторов Санкт-Петербургского
Торгово-Экономического Института «Товароведение
и экспертиза потребительских товаров»,
Глава 6 // Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2001.(серия
«Высшее образование»).
Кузьмичева М.Б. «Российский
рынок молочных консервов»// Молочная
промышленность, 2007, №1.
Нечаев А. Я. и др. Пищевая химия.
СПб.: «ГИОРД», 2003
Огустин М.А. «Ингредиенты для
рекомбинированных молочных продуктов».//
Молочная промышленность, 2001,№10.
Пищевые продукты. Общие требования
для потребителя // Период, изд. - СПб.: Тест-ПРИНТ,
1998. - 64 с.
Поздняковский В. М. Гигиенические
основы питания и экспертизы продовольственных товаров.-Новосибирск:
Новосибирский университет, 1996.
«Сборник технологических инструкций
по производству пастеризованного молока,
сливок, кисломолочных диетических продуктов
и сметаны». - М.: Пищеваяпромышленность,
1971г.
Степанова Л. И. Справочник технолога
молочного производства. Технология и рецептуры. — Цельномолочные
Строев А. Е. Биологическая химия. — М.:
Высшая школа, 1986.
Твердохлеб Г.В, Диланян З.Х,
Чекулаева Л.В. «Технология молока и молочных
продуктов».- М.: «Агропромиздат», 1991г.
Товароведение и экспертиза
потребительских товаров: Учебник. — М.:
ИНФРА,2001.-544с.
Шидловская В.П. «Органолептические
свойства молока и молочных продуктов».-
М.: Колос, 2000г.
Эрвольдер Н.Ю. «Технология
производства сгущенного молока из сухого
молока и заменителей молочного жира по
ТУ». ОООНПК «Прогрессивные Технологии».