Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 14:12, курсовая работа
Прогнозируемое оздоровление экономики будет сопровождаться ростом доходов россиян, а значит, увеличением платёжеспособного спроса внутреннего рынка, в том числе на рыбные товары.
Развитие рыбохозяйственного комплекса позволит существенно расширить базу налогообложения, особенно в части пополнения местных бюджетов в отдалённых районах.
1 ЧАСТЬ « Формирование ассортимента рыбных товаров»
Введение 4стр.
1. Классификация и характеристика живая рыба 5стр.
1.1 Пищевая ценность живой рыбы и пути её повышения 5стр.
1.2. Классификация и характеристика ассортимента живой рыбы 6стр.
1.3. Требования к качеству и хранение живой рыбы 7стр.
1.4. Сертификация живой рыбы 9стр.
1.5. Особенности реализация живой рыбы 11стр.
2. Классификация и характеристика промысловых рыб 14стр.
2.1. Хранение промысловой мороженой рыбы 26стр.
2.2. Товароведная оценка и экспертиза качества соленой и маринованной рыбы 30стр.
2.3. Сушеные, вяленые и копченые рыбные продукты 32стр.
3. Практическая часть по магазину КЭШ-К, компании
«ВИКТОРИЯ» 39стр.
2.ЧАСТЬ «Факторы, формирующие качество кондитерских изделий» 45стр
Введение 46стр.
1.Шоколад и какао-порошок 48стр.
2.Фруктово-ягодные кондитерские изделия 52стр.
3.Карамель 58стр.
4.Конфетные изделия 60стр.
5.Мучные кондитерские изделия 67стр.
6.Кондитерские изделия специального назначения 78стр.
Практическая часть по магазину КЭШ-К, компании
«ВИКТОРИЯ» 82стр.
Вывод 86стр.
Список литературы
Продукция -1 х/з, в основном
требует к семе большого
Ч. П.- Николаенко, уже давно знакомы
наши покупатели с его
Отличается от всех поставщиков- пунктуальностью доставки заказных тортов, их оформлением, качеством а главное не высокой расценкой.
Ч.П.- Микаян, больше специализируется на ВОСТОЧНЫХ СЛАДАСТЯХ,
продукция также пользуется спросом, особенно у оптовых покупателей.
Эта
продукция не особо прихотлива ,сроки
реализации до 5 суток.
Кондитерсий отдел в центральном зале подразделяется на 3 отдела:
1 –Консервация
2
– Отдел печенье, пряники,
3
– Отдел конфеты.
В отделе консервация – более
20 видов джемов и варенья.
2 –Отдел печенье, пряники,
Печенье и пряники в наш магазин поступает от 40 поставщиков, из них 16 Калининградские, 14 –Российских, 10-Импортер.
Наши основные поставщики: «К/Кондитерская фабрика, Ч.П. «Михаленкова», «К/кондитер», «Сластена», «Агробалтик», «Юринат» - эти поставщик лидеры по продажам своей продукции, так как товар поступает не только импортного производства, но и РОССИЙСКОЙ продукции.
Также основным поставщиком является наш склад « ВИКОМ», вот эти поставщики и заключили договора по поставке соей продукции в нашем
магазине.
Очень пользуются спросом
Пряники: Комсомольские, Сахарные, Клюквенные, Комсомольские…
Рулеты,
кексы – в основном производства
Польши, Дании, Германии и Россия.
Отдел 3-4 –Конфеты;
Эти отделы - «СКАЗКА», огромное количество конфет, шоколада, коробок с конфетами, шоколадные наборы. В этом отделе в основном РОССИЙСКАЯ продукция, шоколад - более 120 наименований в ассортименте (Славянские традиции, Альпроз, Тройка, Аленка, Особый…). Производство - Бабаевской к/ф, Сладко, Крупской…
Так же производство – Литвы,
Латвии, Эстонии, Германии, Дании, Польши
…- это шоколад ; Каруно, Кэтбери, Ритер,
Каралишкас, Шогетен, Мауксион, Свис - Дэлис,
Киндер…
Вес шоколадной плитки от 20гр - до 300гр. Конфеты тоже в большом ассортименте вес упаковки от 100гр - до 1,200кг.
Вся сладкая продукция
Все продажи происходят по сезонно;
Пряники, печенье в основном летнее время года- детские лагеря, отдых на природе…
Варенье, джемы – в осеннее и зимнее время года .
Конфеты, шоколад - в праздничные дни особенно.
Продажей кондитерских товаров в магазине происходит хорошо, НО ЕСТЬ ОДИН – НЕДОСТАТОК, а именно КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.
Для людей с ограниченным
Вывод.
Сегодня продукция из рыбы ещё во многом не отвечает требованиям, предъявляемым к здоровому питанию. Изучая концепцию развития рыбообрабатывающей промышленности на перспективу, следует учитывать и фактор различных заболеваний, противодействие которому во многом связано с увеличением потребления растительной пищи, а также рыбных продуктов, богатых ценными белками и биологически активными высоконепредельными жирами, выполняющими профилактическую функцию предупреждения различных заболеваний. Возрастание значимости рыбных продуктов и растительной пищи может привести к существенному увеличению производства комбинированных продуктов а следовательно и к расширению ассортимента рыбы и рыбных товаров.
Подведение итогов исследования предполагает разработку рекомендательных мер, способствующих улучшению состояния торговли рыбы в конечном счёте повышению спроса населения на эти товары:
-
расширять ассортимент рыбы
- обращать внимание не только предприятий торговли, но и заводов-изготовителей;
-
особое внимание уделять
-
необходимо проводить
- планировать товародвижение и сбыт, включая создание, при необходимости, соответствующих сбытовых сетей со складами и магазинами и или агентских сетей.
Необходимо техническое
В2002 г. Я пришла работать в этот магазин, что можно сказать ЛЮДИ СТАЛИ ЛУЧШЕ ЖИТЬ.
У людей появился достаток, если раньше покупали конфеты до 60 руб. за кг., то сейчас ни кого не удивишь, если набор стоит от 350 руб. – до 500 руб. Продукция становится - востребованной, красочной, вкусной, качественной, в различной расфасовке.
Единственное тревожит –
Вот почему Калининградская продукция
дорогая – во первых у
нас привозное сырье, закрыты
целлюлозные фабрики, это –
привозная упаковка а если делается в
нашем городе то цены высокие. Но темнее
менее радует душу и глаза от разнообразия
и ассортимента кондитерских изделий,
качество, производителей кто держит марку
соей фирмы, а таких не мало.
Со временем при таком темпе
роста экономики, увеличится объем производства
товара, а значит объем продаж - это радует.
При изучении этого материала
я познала очень много
1 - Было интересно изучать спрос покупателей.
2-
Самостоятельно могла
3- Анализ стабильности продаж по топовым позициям.
4- Как будущий товаровед я могу полностью дать характеристику любому
товару
используя ГОСТ, работать с документами
при поступлении его в магазин.
Список литературы
Информация о работе Факторы, формирующие качество кондитерских изделий