Гастрономический туризм в России. Формирование и калькуляция цены тура

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2014 в 23:48, контрольная работа

Краткое описание

Лазурные побережья, песчаные пляжи, жемчужины архитектуры или активный отдых в горах – современного туриста этим не удивишь. Часто, отправляясь в отпуск, например, на Мальту турист ловит себя на мысли, что здесь такое великолепное побережье, такой свежий воздух с моря… почти такие же, как в прошлом году на Кипре.
Именно эта «похожесть» многих курортов, несмотря на все исторические особенности и культурный колорит, подталкивает развитие новых форм туризма.

Содержание

Введение……………………………………………………………….3
1.1. Развитие гастрономического туризма………………………......5
1.2. Гастрономический туризм в России…………………………….6
2.1. Целевая аудитория гастрономических туров………………..….9
Гастрономический тур по городам России………………………....11
Заключение…………………………………………………………....14
Список литературы……………………………………

Вложенные файлы: 1 файл

Огранизация тур.деят. Тур по России.docx

— 38.88 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гастрономический тур по городам России

Санкт-Петербург, Суздаль, Тула

Продолжительность: 4 ночи/5 дней

День 1.

9:00 Прилет в Санкт-Петербург. Встреча в аэропорту и трансфер  в отель «Акме».

12:30 Обед в отеле.

14:00 После полудня поездка в «Русскую деревню Шуваловка». Небольшая экскурсия в кузницу, крестьянскую избу, по желанию можно посетить дровяную баню.

19:00 Ужин в русских традициях.

20:30 Возвращение в отель.

День 2.

10:00 Завтрак в ресторане  отеля.

12:00 Мастер класс от  шеф-повара.

14:00-16:00 Прогулка по Санкт-Петербургу. Свободное время.

19:00 Вечером трансфер на ж/д вокзал, отправление в Суздаль.

День 3.

07:30 Суздаль. Трансфер в  гостиницу Николаевский Посад.

10:30 Завтрак. Свободное время.

14:00 После полудня поездка на ферму, птичий двор. Приготовление гуся на ферме прямо при Вас.

18:30 Ужин.

21:00 Отъезд в Тулу.

День 4.

09:00 Тула. Трансфер в отель  «Грин Хаус». Свободное время.

12:30 Обед в отеле.

14:00 После экскурсия в Тульский Некраполь, прогулка по Туле.

16:30 Отправление в Музей  Тульского пряника.

18:30 Поездка на ужин  в один из лучших ресторанов  Тулы.

20:00 Возвращение в отель.

День 5.

10:00 Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в Москву.

 

 

Формирование и калькуляция цены тура

Услуги

Цена

Размещение

 

Отель "Акме"

1400

Гостиница "Николаевский Посад"

1200

Отель "Грин Хаус"

1500

Питание

 

Включено в стоимость

 

Трансфер

 

Аэропорт Санкт-Петербурга - Отель "Акме"

300

Отель "Акме" - Экскурсия в Русскую деревню Шуваловка

1000

 Трансфер в отель

250

Трансфер на ж/д вокзал

300

Трансфер с ж/д вокзала в гостиницу "Николаевский Посад"

300

Гостиница Николаевский Посад - Экскурсия на ферму

1000

Трансфер на ж/д вокзал

300

Трансфер с ж/д вокзала в отель "Грин Хаус"

300

Отель "Грин Хаус" - Экскурсия в Тульский Некраполь

800

Трансфер с экскурсии Тульский Некраполь в Музей Тульского Пряника

750

Трансфер в отель

250

Трансфер на ж/д вокзал

300

Авиаперелет

 

Москва - Санкт-Петербург

2338

Ж/д переезд

 

Санкт-Петербург - Суздаль

1980

Суздаль - Тула

2115

Тула - Москва

1749

Страховка =5% от стоимости тура

907

Надбавка туроператору =7% от стоимости тура

1270

18% НДС

3264

Итого:

23573


 

 

Стоимость программы: от 23.573 рублей на человека при двухместном размещении

В стоимость включено:

• проживание 4 ночи в отелях (гостиницах) в центре городов: Санкт-Петербург (2 ночи), Суздаль (1 ночь), Тула (1 ночь)

• питание – завтраки, а так же 2 обеда и 3 ужина по программе

• переезды между городами на поездах

• трансфер аэропорт – отель

• трансфер ж/д вокзал – отель – ж/д вокзал

• кулинарный мастер-класс

• демонстрация приготовления гуся

• медицинская страховка

• трансферы до/от ж/д вокзалов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В стремлении аккумулировать мировую моду в области отдыха, россияне последнее время тоже стали интересоваться национальной кухней и винами, в первую очередь, европейских стран. И, надо сказать, что сейчас для услады глаз и желудка нам не так уж малодоступно. В большинстве своем речь идет об эксклюзивных, индивидуальных турах на заказ, где нет изначально твердо установленных маршрутов. Хотя некоторая практика поездок даже очень обеспеченных сограждан в составе малочисленных групп также существует.

Сегодня, оценивая перспективы винно-гастрономического туризма, представители туристического бизнеса говорят, что у этого направления сформировался круг приверженцев. Довольно узкий, но уже весьма постоянный.

Еще примерно 3 года назад все запросы на путешествия по винодельческим регионам Франции можно было пересчитать по пальцам, — говорит Михаил Рудаков, директор туристического агентства «Валлекс-тур» (Москва). — Сегодня же, по нашим данным, примерно 5% всех туров во Францию составляют именно винные маршруты. Столь высокий спрос обусловлен тем, что некоторые (кстати, истинные ценители Франции) уже «устали» от дорогих и шумных мегаполисов. Сегодня они предпочитают «глубинку», маленькие городки и уютные отели, хозяева которых лично встречают гостей, здесь чувствуешь себя словно у друзей, и это невозможно не оценить.

В настоящее время организацией винных и гастрономических туров занимаются лишь некоторые крупные туроператоры, уверенные в своих силах и партнерах, — говорит Мария Малышева, руководитель отдела PR туристической компании «Пак Групп» (Москва). — В основном подобные туры делают по индивидуальным заказам. Для того же, чтобы работать с большими группами, необходимо проводить постоянную работу по привлечению клиентов, что не очень выгодно для турфирм. В такие поездки, отправляются либо немногочисленной группой, либо же вовсе 1-2 человека. Пока это путешествия для избранных (как с профессиональной, так и финансовой точек зрения). И в ближайшее время винные и гастрономические туры, на мой взгляд, будут востребованы преимущественно в индивидуальном порядке.

Единственный недостаток этого вида туризма – финансовая сторона. Это удовольствие не из дешевых, но поверьте, оно того стоит. По опыту многих туристов, хоть раз побывавших в гастрономических турах, национальная кухня никого не оставляет равнодушным. Поэтому многие начинают самостоятельное освоение всех тонкостей приготовления понравившихся блюд. А учитывая, что география кулинарных изысков неограниченна, популярность гастротуров будет расти. Вполне возможно, что в скором времени в Россию будут приезжать не только за природой и снегом, но и за удовольствием от блинов, пельменей и борщей. Ведь гастрономический тур – это больше, чем просто путешествие. Это культурная национальная палитра, которую можно попробовать на вкус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. http://www.traveltours.ru/articles/gastro/

2. http://mainplace.ru/lifestyle/travel/holiday/novyj-vid-turizma-gastronomicheskie-tury/

3. http://www.galant-tour.ru/gastro.html              

4. http://www.2r.ru/TourDir/ActionT.asp

5. http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=396&idart=39612

6. http://www.norge-info.ru/gastronomichjeskij-turizm---novyj-vid-turizma.html

7. http://fudz.ru/post/10449/

8. http://rusotourism.ru/?p=209

9.http://zapoved.net/index.php?option=com_content&view=article&id=749%3A2010-03-20-11-51-40&catid=122%3Akitchen-tourism&Itemid=353

10. http://sokolov33.ru/index.php/18-vidy-turizma/65-gastronomicheskij-turizm

11. http://tyrrizm.ru/gastronomicheskiy-turizm.html  

12. http://aimrest.ru/gastroturizm.html 

13. http://eda.mk.ua/interesting/gastronomicheskiy-turism/

 

 

 


Информация о работе Гастрономический туризм в России. Формирование и калькуляция цены тура