Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2014 в 23:48, контрольная работа
Лазурные побережья, песчаные пляжи, жемчужины архитектуры или активный отдых в горах – современного туриста этим не удивишь. Часто, отправляясь в отпуск, например, на Мальту турист ловит себя на мысли, что здесь такое великолепное побережье, такой свежий воздух с моря… почти такие же, как в прошлом году на Кипре.
Именно эта «похожесть» многих курортов, несмотря на все исторические особенности и культурный колорит, подталкивает развитие новых форм туризма.
Введение……………………………………………………………….3
1.1. Развитие гастрономического туризма………………………......5
1.2. Гастрономический туризм в России…………………………….6
2.1. Целевая аудитория гастрономических туров………………..….9
Гастрономический тур по городам России………………………....11
Заключение…………………………………………………………....14
Список литературы……………………………………
Гастрономический тур по городам России
Санкт-Петербург, Суздаль, Тула
Продолжительность: 4 ночи/5 дней
День 1.
9:00 Прилет в Санкт-Петербург.
Встреча в аэропорту и
12:30 Обед в отеле.
14:00 После полудня поездка в «Русскую деревню Шуваловка». Небольшая экскурсия в кузницу, крестьянскую избу, по желанию можно посетить дровяную баню.
19:00 Ужин в русских традициях.
20:30 Возвращение в отель.
День 2.
10:00 Завтрак в ресторане отеля.
12:00 Мастер класс от шеф-повара.
14:00-16:00 Прогулка по Санкт-Петербургу. Свободное время.
19:00 Вечером трансфер на ж/д вокзал, отправление в Суздаль.
День 3.
07:30 Суздаль. Трансфер в гостиницу Николаевский Посад.
10:30 Завтрак. Свободное время.
14:00 После полудня поездка на ферму, птичий двор. Приготовление гуся на ферме прямо при Вас.
18:30 Ужин.
21:00 Отъезд в Тулу.
День 4.
09:00 Тула. Трансфер в отель «Грин Хаус». Свободное время.
12:30 Обед в отеле.
14:00 После экскурсия в Тульский Некраполь, прогулка по Туле.
16:30 Отправление в Музей Тульского пряника.
18:30 Поездка на ужин в один из лучших ресторанов Тулы.
20:00 Возвращение в отель.
День 5.
10:00 Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в Москву.
Формирование и калькуляция цены тура
Услуги |
Цена |
Размещение |
|
Отель "Акме" |
1400 |
Гостиница "Николаевский Посад" |
1200 |
Отель "Грин Хаус" |
1500 |
Питание |
|
Включено в стоимость |
|
Трансфер |
|
Аэропорт Санкт-Петербурга - Отель "Акме" |
300 |
Отель "Акме" - Экскурсия в Русскую деревню Шуваловка |
1000 |
Трансфер в отель |
250 |
Трансфер на ж/д вокзал |
300 |
Трансфер с ж/д вокзала в гостиницу "Николаевский Посад" |
300 |
Гостиница Николаевский Посад - Экскурсия на ферму |
1000 |
Трансфер на ж/д вокзал |
300 |
Трансфер с ж/д вокзала в отель "Грин Хаус" |
300 |
Отель "Грин Хаус" - Экскурсия в Тульский Некраполь |
800 |
Трансфер с экскурсии Тульский Некраполь в Музей Тульского Пряника |
750 |
Трансфер в отель |
250 |
Трансфер на ж/д вокзал |
300 |
Авиаперелет |
|
Москва - Санкт-Петербург |
2338 |
Ж/д переезд |
|
Санкт-Петербург - Суздаль |
1980 |
Суздаль - Тула |
2115 |
Тула - Москва |
1749 |
Страховка =5% от стоимости тура |
907 |
Надбавка туроператору =7% от стоимости тура |
1270 |
18% НДС |
3264 |
Итого: |
23573 |
Стоимость программы: от 23.573 рублей на человека при двухместном размещении
В стоимость включено:
• проживание 4 ночи в отелях (гостиницах) в центре городов: Санкт-Петербург (2 ночи), Суздаль (1 ночь), Тула (1 ночь)
• питание – завтраки, а так же 2 обеда и 3 ужина по программе
• переезды между городами на поездах
• трансфер аэропорт – отель
• трансфер ж/д вокзал – отель – ж/д вокзал
• кулинарный мастер-класс
• демонстрация приготовления гуся
• медицинская страховка
• трансферы до/от ж/д вокзалов
Заключение
В стремлении аккумулировать мировую моду в области отдыха, россияне последнее время тоже стали интересоваться национальной кухней и винами, в первую очередь, европейских стран. И, надо сказать, что сейчас для услады глаз и желудка нам не так уж малодоступно. В большинстве своем речь идет об эксклюзивных, индивидуальных турах на заказ, где нет изначально твердо установленных маршрутов. Хотя некоторая практика поездок даже очень обеспеченных сограждан в составе малочисленных групп также существует.
Сегодня, оценивая перспективы винно-гастрономического туризма, представители туристического бизнеса говорят, что у этого направления сформировался круг приверженцев. Довольно узкий, но уже весьма постоянный.
Еще примерно 3 года назад все запросы на путешествия по винодельческим регионам Франции можно было пересчитать по пальцам, — говорит Михаил Рудаков, директор туристического агентства «Валлекс-тур» (Москва). — Сегодня же, по нашим данным, примерно 5% всех туров во Францию составляют именно винные маршруты. Столь высокий спрос обусловлен тем, что некоторые (кстати, истинные ценители Франции) уже «устали» от дорогих и шумных мегаполисов. Сегодня они предпочитают «глубинку», маленькие городки и уютные отели, хозяева которых лично встречают гостей, здесь чувствуешь себя словно у друзей, и это невозможно не оценить.
В настоящее время организацией винных и гастрономических туров занимаются лишь некоторые крупные туроператоры, уверенные в своих силах и партнерах, — говорит Мария Малышева, руководитель отдела PR туристической компании «Пак Групп» (Москва). — В основном подобные туры делают по индивидуальным заказам. Для того же, чтобы работать с большими группами, необходимо проводить постоянную работу по привлечению клиентов, что не очень выгодно для турфирм. В такие поездки, отправляются либо немногочисленной группой, либо же вовсе 1-2 человека. Пока это путешествия для избранных (как с профессиональной, так и финансовой точек зрения). И в ближайшее время винные и гастрономические туры, на мой взгляд, будут востребованы преимущественно в индивидуальном порядке.
Единственный недостаток этого вида туризма – финансовая сторона. Это удовольствие не из дешевых, но поверьте, оно того стоит. По опыту многих туристов, хоть раз побывавших в гастрономических турах, национальная кухня никого не оставляет равнодушным. Поэтому многие начинают самостоятельное освоение всех тонкостей приготовления понравившихся блюд. А учитывая, что география кулинарных изысков неограниченна, популярность гастротуров будет расти. Вполне возможно, что в скором времени в Россию будут приезжать не только за природой и снегом, но и за удовольствием от блинов, пельменей и борщей. Ведь гастрономический тур – это больше, чем просто путешествие. Это культурная национальная палитра, которую можно попробовать на вкус.
Список литературы
1. http://www.traveltours.ru/
2. http://mainplace.ru/lifestyle/
3. http://www.galant-tour.ru/
4. http://www.2r.ru/TourDir/
5. http://www.zagran.kiev.ua/
6. http://www.norge-info.ru/
7. http://fudz.ru/post/10449/
8. http://rusotourism.ru/?p=209
9.http://zapoved.net/index.
10. http://sokolov33.ru/index.php/
11. http://tyrrizm.ru/
12. http://aimrest.ru/
13. http://eda.mk.ua/interesting/
Информация о работе Гастрономический туризм в России. Формирование и калькуляция цены тура