Совершенствование системы управления персоналом предприятия питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Мая 2012 в 14:04, курсовая работа

Краткое описание

Важнейшей тенденцией развития предприятия становится системный подход. Его применение дает возможность раскрыть внутреннее строение системы управления человеческими ресурсами как целостной системы. Основная цель системы управления человеческими ресурсами – обеспечение качественного и рационального формирования, освоения и развития человеческих ресурсов для достижения экономической эффективности и конкурентоспособности предприятия.
Цель данной курсовой работы – изучение особенностей системы управления персоналом на предприятии питания и разработка путей совершенствования системы управления персоналом ООО «Гренада».

Содержание

1. Совершенствование системы управления персоналом
предприятия питания
1.1 Персонал предприятия питания
1.2 Система управления персоналом
2. Деятельность ООО «Гренада»
2.1 Краткая характеристика кафе «Гренада»
2.2 Анализ системы управления персоналом в кафе «Гренада»
3. Рекомендации по совершенствованию управления персоналом
в кафе «Гренада»
Выводы и рекомендации
Библиографический список

Вложенные файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ!!.doc

— 175.50 Кб (Скачать файл)

2) Волкова В. А. Управление персоналом [Текст]: конспект лекций для студентов, обучающихся по специальностям сервиса  (100101) /  В. А.Волкова, Т. Л. Корчагина –  М. : Кемерово, 2008.- 116 с.

3) Егоршин, А.П. Управление персоналом [Текст]: учебник для вузов /А. П. Егоршин. – М. : Новгород, НИМБ, 2007. – 267с.

4) Блинов, А.О., Василевская, О.В. Искусство управления персоналом [Текст]: учебное пособие/ А.О.Блинов, О.В. Василевская. – М.: ГЕЛАН, 2004. – 124 с.

5) Добротворский, И.Л. Менеджмент. Эффективные технологии [Текст]:  полный курс основ менеджмента для студентов/И. Л. Добротворский. – М.: ЧеРо, 2005. –150 с.

6) Смирнов, Б.М. Кадровые нововведения в системе управления персоналом [Текст]: учебное пособие для студентов по специальности менеджмента организации (080507) / Б. М. Смирнов. – М.: ГАУ, 2004. – 83с.

7) Лобанов, А. А. Иванцевич, Дж. М. Человеческие ресурсы управления [Текст]: учебник для исследования теоретических вопросов и практических аспектов управления персоналом/А.А. Лобанов, Дж. М. Иванцевич. – М.: Дело, 2006. – 141с.

8) Маслов, Е.В. Управление персоналом предприятия: книга предназначена для студентов, специализирующихся в области менеджмента, экономики и социологии труда /под ред. П.В. Шеметова. – М.: Новосибирск, 2007. 107 с.

9) Система работы с кадрами управления [Текст] / под ред. В.А. Шаховой. – М.: Мысль, 2000. – 44с.

10) Справочник по управлению персоналом [электронный ресурс] – Режим доступа :http// www.sup.kadrovik.ru , свободный(дата обращения  20.10.2011).

11) Магура, М.И. Поиск и отбор персонала [Текст]: Данная книга является третьим переработанным и дополненным изданием, посвященным вопросам привлечения, отбора и закрепления кадров/ М.И. Магура. – М.: Интел-Синтез, 2004. – 284 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение А

(Обязательное)

Штатное расписание  кафе «Гренада»

Должность

Количество работников

Генеральный директор

1

Заместитель директора

1

Главный бухгалтер

1

Бухгалтер

2

Администратор

2

Менеджер по персоналу

1

Официант

6

Бармен

2

Юрист

1

Шеф-повар

1

Повар

4

Гардеробщик

2

Охранник

2

Мойщик посуды

2

Уборщик

4

Всего

32

 

1

 



Информация о работе Совершенствование системы управления персоналом предприятия питания