Контрольная работа по "Финансовый менеджмент на предприятие РГБ"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2013 в 16:32, контрольная работа

Краткое описание

Объекты изучения финансового менеджмента
Финансовый менеджмент как система управления состоит из двух подсистем:
• управляемая подсистема (объект управления);
• управляющая подсистема (субъект управления).
Объект управления — это совокупность условий осуществления денежного оборота, кругооборота стоимости, движения финансовых ресурсов и финансовых отношений между предприятиями и их подразделениями в хозяйственном процессе. 1

Содержание

1. Теоретический вопрос. Объекты изучения финансового
менеджмента…………………………………………………………………………3
2. Эссе. «Политика управления оборотным
капиталом предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса». 6
3. Практическое задание. На основе использования данных
бухгалтерского баланса произвести расчет коэффициента абсолютной
ликвидности ресторана (гостиницы) за последние 3 года и провести его
анализ. 9
Список литературы 10

Вложенные файлы: 1 файл

Финансовый менеджмент.docx

— 163.55 Кб (Скачать файл)

Таблица 1 – Расчет коэффициента текущей ликвидности ресторанно-гостиничный комплекс «Новосибирск»

Показатель

Высокий уровень (А)

Средний уровень (В)

НОРМА

Низкий уровень (С)

2009

2010

2011

Оценка уровня

Коэффициент текущей ликвидности

>2.0

1,0-2,0

<1,0

4,78

2,81

2,12

А


 

Расчет для 2009года:

К=205 677 189/ 42 963 034=4,78

Ресторанно-гостиничный комплекс «Новосибирск» обладает высокой текущей ликвидностью на всем изучаемом промежутке, но она имеет тенденцию к снижению.

Список литературы

 

  1. Акулич О. В. Финансовый учет. / О. В. Акулич. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 289 с.
  2. Акулов В. Б. Финансовый менеджмент: Учебное пособие/В. Б. Акулов. Петрозаводск: Изд-во ПетрГУ, 2009. – 228 с.
  3. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. / М. М. Алексеева. - М.: Финансы и статистика, 2010. – 242 с.
  4. Аньшин В. Бюджетирование в компании: Современные технологии постановки и развития: Учеб. пос. / В. Аньшин. – М.:Дело, 2012. – 240 с.
  5. Арбузова Н.Ю. Состояние и перспективы развития гостиничного хозяйства Российской Федерации / Н.Ю. Арбузова, О.В. Яшин // Парад гостиниц. - М.: № 9, 2010. - С.6 - 7.
  6. Аткинсон Э. А., Банкер Р. Д., Каплан Р. С., Янг М. С. Управленческий учет. / Э. А. Аткинсон, Р. Д. Банкер, Р. С. Каплан, М, С. Янг. — М.: Издательский дом «Вильяме», 2010. – 406 с.
  7. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. / И. Т. Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2011. – 233 с.
  8. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ. - М.: Аспект-Пресс, 2010. - 254 с.
  9. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства / Е.А. Джанджугазова - М.: Академия, 2008. - 185 с.

Приложение 1

Аналитический баланс ресторанно-гостиничный комплекс «Новосибирск»

 

Статьи  актива

Сумма, руб.

       

Наименование

На  1.01.10

На  1.01.11

На  1.01.12

1. Внеоборотные активы

207790824

359305593

268705301

2. Запасы и затраты

21600883

17940415

22275537

3. Денежные средства, расчеты и  прочие оборотные активы

184076306

84131776

67651998

3.1. Денежные средства и краткосрочные  финансовые вложения

156937901

53615933

29472691

3.2. Дебиторская задолженность

27092941

30498382

38160360

3.2.1. Дебиторская задолженность краткосрочная

25101517

25191323

32139874

3.2.2. Дебиторская задолженность долгосрочная

1991424

5307059

6020486

3.3. Прочие оборотные активы

45464

17461

18947

БАЛАНС:

413468013

461377784

358632836


 

ПАССИВ

Статьи  пассива

Сумма, руб.

Наименование

На  1.01.10

На  1.01.11

На  1.01.12

1. Источники собственных средств

149636691

194340534

114289853

2. Кредиты банков и займы

233767394

239730661

212982934

2.1. Долгосрочные кредиты банков  и займы

220868288

230737671

202088022

2.2. Краткосрочные кредиты банков  и займы

12899106

8992990

10894912

3. Кредиторская задолженность и  прочие краткосрочные пассивы

30063928

27306589

31360049

3.1. Кредиторская задолженность

30063928

27306589

31 360 049

3.2. Прочие краткосрочные пассивы

-

-

-

БАЛАНС:

413468013

461377784

358632836


1 Акулов В. Б. Финансовый менеджмент: Учебное пособие/В. Б. Акулов. Петрозаводск: Изд-во ПетрГУ, 2009. с. 35-39.

2 Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: Учебно-методическое пособие. / М. М. Алексеева. - М.: Финансы и статистика, 2010. с. 44.

3 Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства / Е.А. Джанджугазова - М.: Академия, 2008. с. 41.

4 Аткинсон Э. А., Банкер Р. Д., Каплан Р. С., Янг М. С. Управленческий учет. / Э. А. Аткинсон, Р. Д. Банкер, Р. С. Каплан, М, С. Янг. — М.: Издательский дом «Вильяме», 2010. с. 301.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Финансовый менеджмент на предприятие РГБ"