Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Сентября 2013 в 17:03, отчет по практике
Уставный капитал образуется только за счет вкладов учредителей. Общество с ограниченной ответственностью является юридическим лицом и имеет собственное название. Все участники общества с ограниченной ответственностью отвечают по своим обязательствам в пределах своих вкладов. Это отличает данную организационно-правовую форму от индивидуального предпринимателя, поскольку предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом
Организационная характеристика торг предприятия …………………..5
Организация труда на предприятии …...………………………………..11
Техника безопасности на предприятии……………………………..........14
Структура управления на предприятии……………………....................17
Изучение реализуемого ассортимента товаров……................................22
Участие в приемке товара по качеству и количеству……………...........25
Инвентаризация товарно-материальных ценностей…………………….28
Заключение………………………………………………………………….29
Список литературы…………………………………………………….....30 Приложение А….…………………………………………………………..32
Приложение Б……………………………………………………………….37
3 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Правила поведения на рабочем
месте:
не появляться на рабочем месте в состоянии
опьянения;
не принимать пищу на рабочих местах -
для этого должны предназначаться специальные
помещения;
поддерживать порядок на рабочем месте
- захламление может привести к травмам;
не курить на рабочих местах. Это не только
вредит здоровью окружающих, но еще и пожароопасно;
правила оказания первой помощи пострадавшим.
Согласно правилам техники безопасности СНиП. III—4—80 и ГОСТ 12. 0.004, на предприятиях и стройках должны проводиться следующие виды инструктажа по технике безопасности: вводный инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии; первичный инструктаж по технике безопасности непосредственно на рабочем месте; повторный инструктаж; внеплановый и текущий инструктаж. Вводный инструктаж проводится для всех вновь принятых рабочих и служащих независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также для командированных, учащихся и студентов, -прибывших на производственное обучение или на практику. Вводный инструктаж должен проводиться в кабинете охраны fpyfla или в специально оборудованном помещении с использованием современных технических средств обучения и пропаганды. Вводный инструктаж проводится по программе, утвержденной руководителем (главным инженером) предприятия (организации) по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза. О проведении вводного инструктажа и проверке знаний делают запись в журнале регистрации вводного инструктажа (личной карточке инструктажа) с обязательной подписью инструктируемого и инструктору.
Первичный инструктаж по технике безопасности непосредственно на рабочем месте проводится для ознакомления с рабочим местом, оборудованием, грузоподъемными машинами и условиями безопасности при выполнении работы. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится со всеми вновь принятыми на предприятие, стройку (в организацию), переведенными из одного подразделения в другое, с командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, с работниками, выполняющими новую для них работу, а также со строителями при выполнении строительно-монтажных работ на территории действующего предприятия. Первичный инструктаж на рабочем месте следует проводить с каждым работником индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Причем все рабочие после первичного инструктажа по технике безопасности непосредственно на рабочем месте и проверки их знаний в течение первых двух — пяти смен (в зависимости от стажа, опыта и характера работы) выполняют работу под наблюдением мастера или бригадира, после чего оформляется допуск их к самостоятельной работе. Для работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования по безопасности труда, министерствами (ведомствами) по согласованию с соответствующими ЦК профсоюзов может быть установлен более продолжительный срок работы под наблюдением мастера или бригадира. Первичный инструктаж по технике безопасности непосредственно на рабочем месте проводят по инструкциям по охране труда, разработанным для отдельных профессий или видов работ с учетом требований стандартов и основных вопросов инструктажа на рабочем месте.
Повторный инструктаж проводят с целью проверки и повышения уровня знаний правил и инструкции по охране труда индивидуально или с группой работников одной профессии, бригады по программе инструктажа на рабочем месте. Причем повторный инструктаж по технике безопасности должны проходить все работающие независимо от квалификации, обра- зевания и стажа работы, за исключением лиц, указанных в примечании СНиП III—4—80. Согласно СНиП III—4—80 (с. 7), повторный инструктаж по технике безопасности необходимо проводить для всех рабочих не реже одного раза в три месяца.
Текущий инструктаж проводят
с работниками перед
Первичный инструктаж на рабочем
месте, повторный инструктаж, а также
внеплановый и текущий
4 СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Структура устанавливает взаимоотношения
уровней управления и функциональных
подразделений, которые позволяют
наиболее эффективно достигать целей
организации.Образование структуры - это
следствие разделения труда между специалистами
разных его видов. Так, труд разделен между
технологами, механиками, экономистами
и др. При производстве любого продукта
работа разделяется на многочисленные
малые операции, что тоже представляет
собой конкретную специализацию труда. На
предприятии "КАСКАД-СВ" присут
Техническая служба следит за инновациями в сфере производства климатического оборудования, разрабатывает свои, совершенствует технику производства и др. Ведущий специалист, техническая служба и финансовый директор строго отвечают по своим обязательствам, у них в подчинении находятся менеджер по работе с клиентами и менеджер по работе с корпоративными клиентами. Структура системы управления ООО "КАСКАД-СВ" - упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих их функционирование и развитие как единого целого. Структура системы управления является формой разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой происходит процесс управления, направленный на достижение поставленных целей организации. Элементами структуры являются отдельные работники и службы аппарата управления; отношения между ними поддерживаются благодаря связям, которые носят линейный и функциональный характер. Линейные связи отражают движение управленческих решений и информации между линейными руководителями, т.е. лицами, полностью отвечающими за деятельность организации или ее структурных подразделений. Функциональные связи имеют место по линии движения информации и управленческих решений по тем или иным функциям управления. Проектируемая организационная структура является линейно-функциональной. Основу линейно-функциональных структур составляет принцип построения и специализации управленческого процесса по функциональным подсистемам организации, по которым на каждом уровне управления формируются функциональные службы.
Структура в "КАСКАД-СВ" имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:
- наличие профессионалов в подготовке управленческих решений и их ответственность;
- соблюдение принципа единоначалия.
Недостатком линейно-функциональных структур управления является увеличение времени движения информации, что влияет на скорость и своевременность принятия управленческих решений. Однако данный недостаток не является существенным для проектируемого предприятия, так как при небольших масштабах предприятия и малом числе уровней иерархии управления использование линейно-функциональной структуры не окажет заметного влияния на увеличение времени движения информации. На основе вышеизложенного можно сделать вывод о том, что для исследуемого предприятия использование линейно-функциональной структуры управления является наиболее рациональным.
5 ИЗУЧЕНИЕ РЕАЛИЗУЕМОГО АССОРТИМЕНТА ТОВАРОВ
Структура ассортимента характеризуется удельной долей каждого вида и/или наименования товара в общем наборе. Показатели структуры ассортимента могут иметь натуральное или денежное выражение и носят относительный характер. Они рассчитываются как отношение количества отдельных товаров к суммарному количеству всех товаров, входящих в ассортимент. Структура ассортимента относится к реальному или прогнозируемому ассортименту и неприменима к учебному ассортименту, так как показывает взаимосвязь отдельных структурных элементов ассортимента через их количественное соотношение. Структура ассортимента, рассчитанная в натуральном выражении, отличается от структуры того же ассортимента в денежном выражении. При регулировании структуры ассортимента следует учитывать экономические выгоды предприятия в случае преобладания дорогих или дешевых товаров, окупаемость затрат на их доставку, хранение и реализацию, а также платежеспособность сегмента потребителей, на который ориентируется торговая организация. Выбор показателей структуры ассортимента в том или ином выражении определяется аналитическими целями. Если необходимо определить потребность в складских площадях, а также площади для выкладки товаров, то анализируют структуру ассортимента в натуральном выражении. При анализе прибыльности отдельных видов товаров учитывают структуру ассортимента в денежном выражении. Проанализируем структуру ассортимента корпусной мебели, реализуемой в мебельном салоне «КАСКАД-СВ», по эксплуатационному назначению, по функциональному назначению, по конструктивным признакам и по материалам. Предложение предприятием максимально широкого ассортимента товаров в большинстве случаев объясняется желанием предоставить покупателям выбор изделий на любой вкус и обезопасить себя от неудач концентрации на одном товарном сегменте. Однако это требует дополнительных затрат, так как разнообразие вызывает рост издержек по производству, поддержанию необходимых запасов ресурсов. На сегодняшний день структура производственного и торгового ассортимента дифференцирована. Виды выпускаемой и реализуемой мебели (согласно ГОСТ 20400 – 80. Продукция мебельного производства термины и определения.) представлены в следующих таблицах.
Таблица 1 - Структура ассортимента корпусной мебели, реализуемой в мебельном салоне «КАСКАД-СВ» по эксплуатационному назначению.
Вид мебели |
Количество мебели в магазине |
Удельный вес в ассортименте, (%) |
Мебель для спальни |
30 |
11,5 |
Мебель для столовой |
24 |
9,2 |
Мебель для гостиной |
21 |
8 |
Мебель для прихожей |
72 |
27,6 |
Детская мебель |
68 |
26,1 |
Кухонная мебель |
46 |
17,6 |
Итого: |
261 |
100 |
Таблица 2 - Структура ассортимента корпусной мебели, реализуемой в мебельном салоне «КАКСАД-СВ», по функциональному назначению.
Вид мебели |
Количество мебели в магазине |
Удельный вес в ассортименте, (%) |
Шкаф для одежды |
109 |
8,1 |
Шкаф для белья |
84 |
6,2 |
Шкаф для посуды |
91 |
6,8 |
Шкаф для книг |
33 |
2,5 |
Кухонный шкаф |
51 |
3,8 |
Кухонный шкаф-стол |
41 |
3,0 |
Стол журнальный |
14 |
1,0 |
табуреты |
39 |
2,9 |
Стол обеденный |
44 |
3,3 |
Стол туалетный |
9 |
0,7 |
Шкаф под мойку |
40 |
3,0 |
Шкаф с витриной |
132 |
9,8 |
Настенный шкаф |
71 |
5,3 |
Комбинированный шкаф |
58 |
4,3 |
Сервант |
105 |
7,8 |
Тумба |
102 |
7,6 |
Комод |
47 |
3,5 |
Туалетная тумба |
32 |
2,4 |
кровать |
27 |
2,0 |
Тумба для постельных принадлежностей |
29 |
2,2 |
Буфет |
34 |
2,5 |
Стеллаж |
28 |
2,1 |
Полка |
126 |
9,4 |
Итого: |
1346 |
100 |
Информация о работе Отчет по практике в магазине «КАСКАД-СВ»