Отчет по практике в ООО «Чемодановское»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2014 в 16:55, отчет по практике

Краткое описание

Данное предприятие возглавляет директор, который организует всю работу предприятия и несет полную ответственность за его состояние и деятельность перед государством и трудовым коллективом. Директор представляет предприятие во всех учреждениях и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, издает приказы по предприятию, в соответствии с трудовым законодательством принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ЧЕМОДАНОВСКОЕ»……………5
Организационная структура предприятия……………………………….5
Краткое описание предприятия…………………………………………..9
ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ ООО «ЧЕМОДАНОВСКОЕ»……….12
2.1.Описание продуктов и технология производства……………………...12
СТРУКТУРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУХГАЛТЕРИИ ООО «ЧЕМОДАНОВСКОЕ»………………………………………………………18
ИМУЩЕСТВО И КАПИТАЛ ООО «ЧЕМОДАНОВСКОЕ»……………..22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….

Вложенные файлы: 1 файл

отчет по практике.docx

— 89.68 Кб (Скачать файл)

 

 

Основными направлениями деятельности ООО «Чемодановское»  является – производство, переработка, хранение и реализация продукции растениеводства и животноводства.

 

2. ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ ООО « ЧЕМОДАНОВСКОЕ»

2.1.Описание  продуктов и технология производства

 

ООО  «Чемодановское»  производит следующие виды продуктов:

1. Ячмень 

Это однолетнее растение высотой 30—60 см, у культурных сортов — до 90 см. Листья до 30 см длиной и 2—3 см шириной.

Образует колос длиной около 10 см. Каждый колосок — одноцветковый, плод — зерновка.

Это самоопыляющееся растение, но не исключено перекрёстное опыление.

Зерно ячменя используют для приготовления муки, крупяных изделий (перловая и ячневая крупы), на корм скоту. Ячмень используется при производстве пива и кваса, также при изготовлении суррогатов кофе. Также ячмень используется для производства различных виски. Ячмень используется также в медицинских и косметических целях

2. Пшеница

Корневая система мочковатая, колоски расположены колосом, по одному в каждом углублении его стержня. Стержень у диких видов ломкий. Колоски 2—5-цветковые; цветы тесно сближены, только нижние 1—3 плодущие, верхние мужские или неразвитые. Наружные колосковые чешуи (плёнки) парные, широкие, тупые, наверху по крайней мере с 1 зубцом или с 1 или несколькими остями. Нижняя цветковая чешуя на спинке выпуклая, часто ладьеобразная, со многими жилками, на конце с 1 или несколькими зубцами или остями. Зерно с глубокой бороздкой, на вершине пушистое, свободное.

В основном пшеница идет для приготовления муки. Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.

Колоски пшеницы используют флористы и оформители, для придания композициям и букетам деревенского колорита. Также, из колосков и стеблей плетут различные игрушки и украшения. Во флористике принято латинское название этого злака - Triticum.

3. Гречиха

Гречи́ха (лат. Fagópyrum) — род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.

4. Рапс

Рапс — однолетнее растение длинного дня, холодостойкое, требовательное к влаге и плодородию почвы, хорошо произрастает в умеренной зоне. При укорочении светового дня вегетативная масса увеличивается, а семенная продуктивность снижается. У рапса различают озимые и яровые формы. Размножается рапс семенами.

Рапс - вид травянистых растений из рода Капуста семейства Капустные (Крестоцветные). Важное масличное растение; экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля.

Используется для производства масла. Рапсовое масло используют как другие масла в приготовлении блюд, для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит (в %) белка около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30; ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов. Производство рапсового шрота, который используется в животноводстве как пищевая основа для различных комбикормов и премиксов.

 

 

5. Горох

Горо́х (лат. Písum) — род травянистых растений из семейства Бобовые. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями.

Листья перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они цепляются за другие растения. Прилистники необыкновенно велики.

Сухое зерно используется для приготовления супов. Для прочего применения собираются молодые семена; если они переспели, то становятся мучными на вкус.

6. Молоко

Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в т.ч. у человека - см. Грудное вскармливание), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту.

Ниже представлена таблица сведений по растениеводству  за 2013 год             (фактические показатели)

 

 

Таблица 2.1

Сведения по растениеводству за 2013 год

Наименование культуры

Посевные площади

Урожайность ц\га

Объем реализации, цн.

Цена за тонну

Выручка от  реализации, руб.

Озимая пшеница

840

27.37

19587

7715

15111

Ячмень

600

22.62

9503

7250

6891

Гречиха

200

9.68

569

7610

433

Горох

122

20.4

2157

8085

1744

Прочая продукция растениеводства

       

3

Итого

1762

 

31816

 

24182


 

 

 

 

 

Технология производства.

 

 Весной осуществляется подготовка почвы— одно из важнейших мероприятий агротехнического комплекса, направленного на создание благоприятного водно-воздушного, пищевого и теплового режимов почвы. Обработка почвы предусматривает также борьбу с сорной растительностью, с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. При обработке почвы вносят и заделывают органические и минеральные удобрения.

Основная обработка почвы включает лущение стерни, планировку поверхности полей, вспашку, боронование, культивацию, прикатывание.

Основная обработка почвы способствует восстановлению ее плодородия, обеспечивает улучшение водно-воздушного режима, заделку растительных остатков и уничтожение сорных растений. Она включает лущение и зяблевую вспашку. После поздноубираемых предшественников зяблевую вспашку можно заменить дискованием в два следа.

При предпосевной обработке почвы создаются оптимальные условия для равномерного распределения семян, получения дружных всходов и полной приживаемости рассады после посадки. Высококачественная предпосевная обработка достигается с помощью культиватора или прутковых барабанов, или фрезерного почвообрабатывающего агрегата.

Для сохранения влаги в почве предпосевную обработку начинают с боронования. Предпосевное прикатывание применяют для выравнивания и уплотнения поверхности почвы и дробления глыб. Выполняют его катками, кольчатыми или гладкими в агрегатах с плугами, культиваторами, тяжелыми дисковыми боронами или агрегатами, включающими только катки.

Посев и посадка. Заданное оптимальное число растений обеспечивается при посеве семян рядовыми сеялками и сеялками точного высева. Сеялки используются также в составе комбинированных агрегатов, позволяющих совмещать обработку почвы с посевом семян.

Следующий этап - уход за растениями (лето). Осуществляется с помощью культиватора с пассивными рабочими органами и культиватора фрезерного. Они обеспечивают рыхление почвы в междурядьях, уничтожение сорных растений в рядках и защитных зонах. Одновременно с обработкой междурядий можно провести подкормку растений минеральными удобрениями или обработать рядки растений гербицидами.

Уборка культур начинается в конце июля и в августе. Производится комбайнами. Доставка собранного урожая производится тракторами и грузовыми автомобилями.

Последний этап (осень). После уборки урожая производят осеннюю зяблевую вспашку почвы проводят плугами с предплужниками на глубину до 25—30 см или на глубину пахотного слоя, если он меньше указанной глубины. Для повышения плодородия дерново-подзолистых почв и торфяников углубляют пахотный и рыхлят под­пахотный слои почвы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. СТРУКТУРА  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БУХГАЛТЕРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ  ООО «ЧЕМОДАНОВСКОЕ»

 

В ООО «Чемодановское» бухгалтерская работа  сводится к чисто оперативным задачам — оформлению расчетных, и платежных документов, организации расчетов с другими предприятиями, бюджетом, банком, рабочими и служащими. Права предприятия в области финансового планирования формальны в условиях отраслевой системы управления народным хозяйством.

В данной организации нет как таковых финансового и экономических отделов. Их функции выполняет бухгалтерский отдел, который совмещает в себе вышеперечисленные.

  К его функциям относят:

    1. обеспечение финансирования хозяйственной деятельности предприятия;
    2. разработка финансовой программы развития хозяйствующего субъекта;
    3. разработка инвестиционной политики;
    4. определение кредитной политики;
    5. финансовое планирование, участие в составлении бизнес-планов;
    6. осуществление расчетов с поставщиками, покупателями, подрядчиками, банком, бюджетом;
    7. обеспечение страхования от финансовых рисков;
    8. проведение залоговых, трастовых, лизинговых и других операций;
    9. анализ финансово-хозяйственной и внешнеэкономической деятельности;
    10. ведение финансового учета, составление бухгалтерского баланса н других финансовых документов.

 

Основными задачами является:

  1. Руководство работой по экономическому планированию на предприятии, направленному на организацию рациональной финансово-хозяйственной деятельности, выявление и использование резервов производства с целью достижения максимальной экономической эффективности.
  2. Организация и осуществление комплексного экономического анализа деятельности предприятия, а также участие в разработке мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, повышению рентабельности производства.
  3. Постоянное совершенствование организации труда и заработной платы, правильного расходования фонда оплаты труда и фонда потребления.
  4. Снижение не производственных затрат.
  5. Оперативное отслеживание финансовых потоков предприятия.
  6. Своевременное уведомление о происходящих процессах высшего руководства.
  7. Руководство работой по экономическому планированию на предприятии, направленной на организацию рациональной хозяйственной деятельности в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.
  8. Подготовка проектов текущих планов подразделениями предприятия по всем видам деятельности в соответствии с заказами потребителей продукции, работ и заключенными договорами, а также обоснований и расчетов к ним.
  9. Разработка стратегии предприятия с целью адаптации его хозяйственной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям.
  10. Составление среднесрочных и долгосрочных комплексных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия, согласование и взаимная увязка всех их разделов.
  11. Доведение плановых заданий до подразделений предприятия.
  12. Разработка прогрессивных плановых технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат, проектов оптовых и розничных цен на продукцию предприятия, тарифов на работы с учетом спроса и предложения и с целью обеспечения запланированного объема прибыли, составление нормативных калькуляций продукции и контроль за внесением в них текущих изменений планово-расчетных цен.
  13. Осуществление методического руководства и организация работы по учету и анализу результатов производственно-хозяйственной деятельности, разработку рациональной учетной документации.

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Чемодановское»