Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2014 в 20:35, отчет по практике
Предмет исследования: деятельность организации «Виват».
Цель практики состоит в закреплении, углублении и адаптации теоретических знаний по экономике и управлению торгово-технологическим и торгово-производственным процессами в деятельности конкретной организации (предприятия) и получении практических навыков экономической, управленческой и предпринимательской деятельности на предприятии.
1. Введение………………………………………………………..…………..3
2. Организация и управление деятельности предприятия ………….……. 4
3. Организация торгово-технологического процесса ……………………10
4. Планово-экономическая деятельность предприятия…………………. 22
5. Предпринимательская деятельность предприятия. ……………………25
6. Список литературы
Нельзя не отметить высокий уровень технической оснащенности сети. Супермаркеты «Виват» укомплектованы современным импортным торговым оборудованием.
Передовое программное обеспечение кассовых терминалов и единая информационная система способствует высокой скорости процессов.
Особое внимание уделяется качеству обслуживания. Регулярно осуществляется мониторинг магазинов по программе «Тайный покупатель», проводятся стимулирующие конкурсы «Лучший по профессии», а персонал проходит тренинги по клиенто-ориентированности.
Эффективная маркетинговая политика, нацеленная на потребительскую удовлетворенность, ценовые акции, промо-мероприятия, системы бонусов и скидок — все делается для того, чтобы покупателю было удобно, приятно и выгодно совершать покупки в супермаркете «Виват».
Приложение
Должностная инструкция директора магазина
1.Общие положения
1.1.Директора по коммерческим вопросам осуществляет руководство материально-техническим снабжением, сбытом продукции и транспортным обслуживанием предприятия.
1.2.На должность директора магазина назначаются лица с высшим экономическим или инженерно-экономическим образованием и стажем экономической работы на руководящих должностях не менее пяти лет.
2.Обязанности
2.1.Осуществление
руководства финансово-
2.2.Руководство
разработкой мер по
2.3.Обеспечение
рационального использования
2.4.Обеспечение
участия коллективов
2.5.Принятие
мер по расширению
2.6.Осуществление контроля за выполнением плана реализации продукции, материально-технического обеспечения предприятия, плана по прибыли и другим финансовым показателям, за правильным расходованием оборотных средств, прекращением производства продукции, не имеющей сбыта.
2.7.Организация работы складского хозяйства, обеспечение количественной и качественной сохранности материальных ресурсов и готовой продукции.
2.8.Обеспечение
составления сметно-финансовых
2.9.Участие
от имени предприятия в
ярмарках, торгах, на выставках, биржах
по рекламированию и
3.Ответственность
Директор магазина несет ответственность за качество и своевременность выполнения обязанностей, возложенных на него Положением.
Реквизиты учреждения ______ИП Мальцева ___
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ
Детское питание молочная смесь «Нутрилак»
(полное наименование продукции)
от _14.01.2005 г._ № __54255___
1. __Удостоверение качества № 0-90423_от 25.12.2004 г._______________
(наименование документации
на отечественную продукцию,
соответствует санитарному законодательству России.
2. ___Детское питание молочная смесь «Нутрилак»____________________
(наименование продукции)
соответствующая ____ГОСТу-39-865-00___________
допускается по гигиеническим показателям к производству (ввозу) с целью реализации на территории Российской Федерации в качестве
____продуктов детского питания_______________________
при условиях __соблюдения технологии производства и сроков реализации_____
3. Гигиенические характеристики продукции показатели (факторы) допустимые уровни (величины)
3.1. ______________________________
3.2. ______________________________
4. При применении (хранении, транспортировке, реализации)
______ Детское питание молочная смесь «Нутрилак»____________
(наименование продукции)
необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
___хранить вдали от огня, в
сухом помещении, не допускать
намокание, не повреждать
5. Настоящий сертификат действителен ____в течение до 15.01.2006 г. на партию объемом 12 тонн (1200 коробок - 12 000 упаковок)______
( срок, объем партии)
Главный государственный
санитарный врач Госкомсанэпиднадзора РФ М.П. _Петров А.П.____________
(территории) (ф.и.о.) (
«__14__»______января 2012__________ г.
Реквизиты учреждения ______ООО «Окорока и рыба» ___
ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ
Мороженая рыба - терпуг
(полное наименование
от _14.01.2005 г._ № __54255___
1. __Удостоверение качества № 0-90423_от 25.12.2004 г._______________
(наименование
документации на отечественную
продукцию, реквизиты
соответствует санитарному законодательству России.
2.
___Мороженая рыба терпуг______
(наименование продукции)
соответствующая _ГОСТу- 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия __
допускается по гигиеническим показателям к производству (ввозу) с целью реализации на территории Российской Федерации в качестве
____продуктов
питания_______________________
при условиях __соблюдения условий хранения и сроков реализации_____
3.
Гигиенические характеристики
3.1. ________ длина 25-35 см, вес 200-450 гр._______________
3.2.
______________________________
4. При применении (хранении, транспортировке, реализации)
______ Мороженая рыба терпуг____________
(наименование продукции)
необходимо соблюдать следующие меры безопасности:
___хранить в холодильных камерах __________________
5.
Настоящий сертификат
( срок, объем партии)
Главный государственный
санитарный врач Пермской области М.П. _Петров А.П.____________
(территории) (ф.и.о.) (
«__14__»______января 2005__________ г.