Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Февраля 2013 в 15:48, курсовая работа
В условиях командно-административной экономики все мы привыкли к тому, что экономическая обстановка формируется "сверху" в приказном порядке в виде набора правил и норм. Планы, программы, постановления, инструкции, государственные цены, фонды, лимиты, наряды, тарифы формировали ту экономическую систему координат и хозяйственную среду, в которой вынуждены были действовать предприятия и люди.
Введение
1. Хозяйственный риск: Истоки и сущность
2 Виды потерь и риска
2.1. Потери в производственном предпринимательстве
2.2. Потери в коммерческом предпринимательстве
2.3. Потери в финансовом предпринимательстве
3. Показатели риска и методы его оценки
4 УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ БАНКРОТСТВА ООО « ЯНТАРЬ»
4.1 Общая характеристика предприятия
Заключение
Список использованной литературы
4. УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ БАНКРОТСТВА ООО « ЯНТАРЬ»
4.1Общая характеристика предприятия
Общество
с ограниченной ответственностью «ЯНТАРЬ»
было организованно в 1996 году. В этот
период на территории РФ сложились
благоприятные условия для
000 «Янтарь»
является одним из крупнейших
Ростовской области и хорошо
известным во многих городах
на территории РФ
На предприятии реализуются следующие виды растительного масла:
- нерафинированное,
- рафинированное,
- рафинированное-
Для реализации
продуктов детского и диетического
питания выпускается
Для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания приобретается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марок ПИД а также прессовое подсолнечное масло: рафинированное недезодорированное, гидратированное высшего и первого сортов и нерафинированное высшего и первого сортов.
Основным видом торговой продукции предприятия является 100% рафинированное подсолнечное масло.
Большинство потребителей придерживаются мнения, что рафинированное подсолнечное масло более полезно для их здоровья и здоровья их семьи. Процесс рафинизации удаляет те компоненты, которые могут оказать негативное воздействие на пищевые качества масла.
Более 70% потребителей заинтересованы в сбалансированном и здоровом питании и обращают особое внимание на потребление жиров и их состав. С помощью процесса рафинации удаляются компоненты масла, содержащие холестерин.
Покупатели обращают внимание на витамины, содержащиеся в их естественном рационе. Поэтому масло «Янтарь» очищено методом щадящей рафинации, который позволяет сохранить все естественные витамины. Подсолнечное масло очень богато витамином Е, а также является естественным носителем витаминов А, Д и К, необходимых для нашего здоровья.
При производстве масла «Янтарь» используются новейшие технологии переработки масла. «Янтарь» выработано из лучших сортов подсолнечника и имеет длительный срок хранения – 1 год. Основным документом регулирующим качество продукции является ГОСТ 1129-93.
Заключение.
Риск сопровождает нас везде и повсюду: в дороге, на улице и даже дома. Так или иначе всегда рискуешь встретиться с неприятностями, попасть в беду. Но этот неизбежный жизненный риск, во первых, предопределён самой судьбой, от которой ни спрятаться, ни скрыться. С другой стороны, он обычно невелик, особенно, если человек осторожен.
Другое дело - риск предпринимателя. На такой риск приходится идти по собственному выбору, сознательно, преднамеренно, ибо предпринимательство, бизнес по своей природе связаны с повышенным риском. Зная источники и причины риска, принимая меры предосторожности, можно уменьшить риск, но избавиться от него целиком не представляется возможным. В особенности обострение рисковой ситуации связано с распространением рыночных отношений,
ибо рынок
вносит высокий уровень
Хотим мы того или не хотим, но осваивая предпринимательство, вступая на тропу бизнеса, вращаясь в рыночной среде, придётся иметь дело с повышенным риском, угрозой не выиграть, а потерять в итоге сделки. И задача подлинного предпринимателя состоит в том, чтобы искать дело с заведомо предвидимым, ясно очерченным, гарантированным результатом. Гарантий никто не даёт, даже страховка только ослабляет, но не снимает риск. Более того, стремясь вообще избежать риск , можно оказаться вне дела, и без дела. Надо не уходить от риска, а уметь чувствовать его, оценивать, знать допустимые пределы. Нельзя отказываться переходить улицу, чтобы не рисковать попасть под автомобиль. Надо узнать и соблюдать правила перехода.
О неотделимости
всего следует усвоить хотя бы простейшие знания и представления о риске, хотя приходится предупреждать: наука о предпринимательском риске чрезвычайно сложна.
В заключении, ещё раз можно отметить, что методы анализа и оценки предпринимательского риска во многом ещё надлежит разрабатывать и создавать.
Список использованной литературы:
Информация о работе Риски в деятельности предприятия ООО « ЯНТАРЬ»