Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 16:25, курсовая работа
Целью настоящей работы является комплексная характеристика путей повышения экономической эффективности производства картофеля. В связи с поставленной целью в работе предполагается необходимым выполнение следующих задач: Определить теоретические основы повышения экономической эффективности, включая характеристику понятия, сущности, видовой классификации и особенностей определения экономической эффективности при производстве сельхоз продукции.
Заключение
В условиях рыночных отношений,
характеризующихся своей
Незаменимым показателем
при текущем планировании производства,
а также при определении
При характеристике эффективности деятельности используют различные показатели: относительные и абсолютные. На практике, в основном, используются относительные показатели рентабельности реализованной продукции, наказываемые нормой или уровнем рентабельности.
Проведенный анализ эффективности производства картофеля в России показал следующее: В хозяйстве наблюдаются тенденции к уменьшению урожайности картофеля. Это связано с изменениями климатических условий.
Важным критерием повышения эффективности производства картофеля является снижение его себестоимости. Чем ниже себестоимость продукции, тем выше прибыль предприятия, следовательно, тем больше оно имеет возможность для расширения производства, повышения материальной заинтересованности работников в результатах труда.
Список используемой литературы
1. Добрынин В.А., Г.А. Петранева, А.В. Беляев и др.; под ред. В.А. Добрынина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1984.
2. Коваленко Н.Я. Экономика
3. Методическая литература - Высокие урожаи картофеля.
4. Повышение эффективности
5. Пшеченков К.А. - Индустриальная технология производства картофеля. - М.: Россельхозиздат,- 1985г.
6. Пшеченков К.А. - Интенсивная технология производства картофеля. М.: Росагропромиздат.- 1989г.
Информация о работе Экономическая эффективность развития производства картофеля