Организация производства молока

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2013 в 18:54, практическая работа

Краткое описание

Молоко – это социально значимый товар, стоимость которого контролируется и регулируется государством. При этом цель сделать молоко и молочную продукцию доступной для всего населения страны предполагает снижение их цены но с другой стороны, предприятия производящие молоко, хотят реализовывать свою продукцию по ценам которые обеспечивали бы им нормальное и прибыльное функционирование отрасли. А зачастую это цены, которые превышают установленный государством уровень. Поэтому основной целью производителей молока является снижение себестоимости данной продукции.

Содержание

Введение 3
Глава 1
1.1 Народнохозяйственное значение молочного скотоводства 4
Производство молока в Республике Беларусь 6
1.3 Производство молока в мире 9
1.4 Подходы к технологии производства молока в республике Беларусь 12
Заключение 18
Список литературы 19

Вложенные файлы: 1 файл

NIRS.doc

— 101.50 Кб (Скачать файл)
  • Интенсификация молочного скотоводства посредством создания

современной материально-технической  базы;

  • Соответствующее ветеринарно-зоотехническое обслуживание

поголовья;

  • Создание прочной кормовой базы;
  • Совершенствование размещения, концентрации и специализации молочного скотоводства;
  • Развитие селекции в молочном скотоводстве;
  • Внедрение эффективных методов воспроизводства маточного

поголовья;

  • Внедрение интенсивных технологий производства молока;
  • Наиболее эффективных  форм и прогрессивных методов

организации труда и  стимулирование повышения его производительности;

    • Поиск выгодных каналов сбыта;

 

 

 

Список литературы

  1. Бамбиза И., «Сильная аграрная политика государства - его надежное будущее», Экономика Беларуси-2005г. №3
  2. Борисовец К.Ф., Интенсификация производства молока, Минск: Ураджай 1983г.
  3. Гусаков В. и др, Актуальные проблемы и направления реформы аграрного комплекса Беларуси/ Агроэеономика,2003г. №3
  4. Севернее М, Нагорский И, Интенсивные технологии- основы социально-экономического возраждения села / Агроэкономика, 2004г №4
  5. Супш Г.З. Экономика предприятия: Учебное пособие – М: Новое знаме 2003г
  6. Скотоводство и технология производства молока и говядины, учебное пособие для учащихся сузов по специальности: Зоотехния/ Шляхтунов. – Минск: Беларусь, 2005г
  7. Экономика предприятий и отраслей АПК: Учебник / Под ред. Лещиловского П. В., Догиля Л. Ф., Тонковича В. С. – Мн.: БГЭУ, 2001г.
  8. Экономика предприятий и отраслей АПК: Практикум/ Лещиловский П. В., Чеканов – Мн.: БГЭУ, 2003г.
  9. www. belta. By
  10. www. mshp. Minsk. by

 

 


Информация о работе Организация производства молока