Финансовая устойчивость предприятия на примере ЗАО "Хлеб"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 08:37, курсовая работа

Краткое описание

Анализ и оценка финансовой устойчивости предприятия играет важную роль для его успешной деятельности: выявляя положительные и отрицательные стороны развития предприятия, анализ помогает установить все имеющиеся резервы и определить наиболее эффективные пути повышения коэффициентов, характеризующих финансовое состояние предприятия. Исследования показали, что за 2009-2011гг. наблюдается существенное изменение деятельности хлебокомбината: предприятие снижает объемы производства своей продукции, с ростом выпуска товарной продукции снижаются объемы отгрузки и реализации.

Вложенные файлы: 1 файл

КР ФинУстПред.docx

— 111.73 Кб (Скачать файл)

Суммируя приведенные  выше советы, ЗАО "Хлеб" следует предпринять следующие меры, направленные на улучшение ключевых финансовых показателей:

Рекомендуемые меры по улучшению  финансового состояния:

Увеличить долю собственного капитала до, % от всего капитала для обеспечения достаточной финансовой независимости.

Снизить сумму краткосрочной  кредиторской задолженности (например, переведя ее в состав долгосрочной задолженности). Для повышения обеспеченности краткосрочных обязательств текущими активами (показатель текущей ликвидности). При имеющейся у организации структуре активов оптимальная доля краткосрочных обязательств равна 12% от Баланса.

В дополнение к рекомендациям  по улучшению основных финансовых показателей  ЗАО "Хлеб", можно привести советы, в каких направлениях организация может изменять величину отдельных активов и обязательства в ходе оптимизации и развития своей деятельности. При этом суммовая (количественная) оценка таких решений призвана ограничить ухудшение основных финансовых показателей ниже допустимой отметки.

Увеличить покупателям отсрочку платежа (за счет сокращения свободного остатка денежных средств в пользу увеличения дебиторской задолженности) максимум на 2 дня.

 

 

 

 

Список использованных источников

 

    1. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. М.: Финансы и статистика.2008.-С.52-54.
    2. Бочаров В.В. финансовый анализ. – СПб: Питер, 2009. – 240 с.: ил. – ( Серия «Краткий курс»).
    3. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. - М.: Проспект, 2010. - 259 с.
    4. Донцова Л.В. Анализ бухгалтерской отчетности. М.: ДИС,2009.-234с
    5. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.:ПБЮЛ Гриженко Е.М., 2008. с. 135
    6. Ковалев В.В., Ковалев Вит. В. Учет, анализ и финансовый менеджмент. - М.: Финансы и статистика, 2011.– 516 с.
    7. Крейнина М.Н. Финансовый анализ/Учебное пособие. – М.: Издательство Дело и Сервис”, 2008.
    8. Савицкая, Г.В. Экономический анализ. - М.: Новое знание, 2008. - 543 с.
    9. Шадрина Г.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. –М.: ООО фирма «Благовест - В», 2008.-365 с.

 


Информация о работе Финансовая устойчивость предприятия на примере ЗАО "Хлеб"