Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 12:03, контрольная работа
Начало гостиничной классификации было положено ещё в те времена, когда существовало очень мало заведений, заслуживающих доверия. Классификация имела целью обеспечить безопасные и качественные услуги по проживанию и питанию для путешественников. Для отелей классификация - это способ представить необходимые потребителю сведений о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия, помогая таким образом потенциальным клиентам и демонстрируя свою лояльность к ним. Для потребителей классификация означает большую согласованность в оценке гостиниц. Гостиничные предприятия классифицируют по различным критериям. Наиболее употребляемые среди них: уровень комфорта, вместимость немого фонда, функциональное назначение, месторасположение, продолжительность работы, обеспечение питанием, продолжительность пребывания, уровень цен, форма собственности.
Введение
1. Основные понятия гостиничной индустрии
2. Наиболее распространенные системы классификации
3. Национальные системы классификации
Заключение
Список использованной литературы
8). Градация категорий
в Испании, обозначаемых
9). Мальдивы представлены
комфортабельными средствами
10). 5-звездочная система сохранилась на Мальте наряду с внедрением новой национальной системы, разделяющей отели на три категории: золотая, серебряная, бронзовая.
11). При классификации гостиниц в Египте используются звезды но отличительная особенность заключается в том что они завышены на 1/2 звезды.
12). Средства размещения
в ОАЭ подразделяются по
13). В Китае внедрена 5-звездочная
классификация для
14). В США нет официально
утвержденной правительством
15). В Мексике применяется
5-звездочная национальная
Заключение
Попытки ВТО, Комитета гостиничной
и ресторанной индустрии
Задачи усложняются еще и тем, что кроме гостиниц существует еще масса других средств размещения (мотели, кемпинги, ротели, ботели, турбазы и т.д.) со своей особой спецификой.
Введению единой классификации гостиниц в мире препятствуют установившиеся национальные традиции, культурно-исторические различия государств, критерии качества и др.
В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др.
Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.
Список использованной литературы:
Боголюбов В.С. Экономика туризма: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: «Академия», 2005. – 192 с.;
Морозов М.А. Экономика и
предпринимательство в
Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. – М: ИКЦ «МарТ», 2005. – 352 с.
Филипповский Е.Е., Шмарова
Л.В. Экономика и организация
Федеральное агентство по туризму (www russia.tourism). Система классификации гостиниц и других средств размещения. – М., 2006 г.
23
Информация о работе Современные системы классификации гостиниц