Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2013 в 17:10, дипломная работа
Еврейская национальная кухня сложилась давно, однако она впитала в себя и элементы кулинарии других народов. В целом для еврейской кухни характерны специфические ограничения в выборе и смешивании определенного пищевого сырья. Например, нельзя сочетать мясо и молоко ни в блюдах, ни в меню. Некоторые продукты являются излюбленными: это гусиный жир как основной жир еврейской кухни (допускается замена его куриным и другим птичьим жиром), печень говяжья и телячья, яйца, из рыбы — щука, из овощей — горох, свекла и морковь и их сочетание даже в рыбных блюдах.
Введение
Особенности еврейской кухни
Кошерная еда
Кошерность напитков
Пасхальный кашрут
Полезность кошерной пиши