Определение относительного содержания солей нитратов в овощах и фруктах

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2012 в 22:49, реферат

Краткое описание

Нитраты соли азотной кислоты, например NaNO3, KNO3, NH4NO3,Mg(NO3)2. Они в разных дозах встречаются в организме человека. Однако, при потреблении в повышенных количествах нитраты в пищеварительном тракте частично восстанавливаются до нитритов (боле токсичных соединений), а последние при поступлении при поступлении в кровь могут вызвать метгемоглобинемию. Кроме того, из нитритов в присутствии аминов могут образовываться N-нитрозамины, обладающие канцерогенной активностью (способствуют образованию раковых опухолей). При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4-6 ч появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов и слизистых, понос. Сопровождается все это общей слабостью, головокружением, болями в затылочной области, сердцебиением.

Вложенные файлы: 1 файл

Определение относительного содержания солей нитратов в овощах и фруктах..docx

— 161.67 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Определение относительного содержания солей нитратов в овощах и фруктах