Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2014 в 12:04, курсовая работа
В условиях становления рыночных отношений снижение издержек производства приобретает особую важность. Наряду с повышением качества продукции, уменьшение затрат на производство во многом определяет конкурентоспособность предприятия, устойчивость его финансового состояния, платёжеспособность и конкурентоспособность. Все эти проблемы очень актуальны и в такой отрасли национальной экономики, как сельское хозяйство.
Введение 3
1. Краткий обзор литературы по теме «Анализ себестоимости картофеля» 5
1.1. Понятие себестоимости, основные задачи ее анализа 5
1.2. Производство картофеля в Республике Беларусь9
1.3. Методика выявления резервов снижения себестоимости картофеля 12
2. Анализ себестоимости картофеля в СПК «Прогресс-Вертелишки» 17
2.1. Анализ структуры затрат на его производство и динамики себестоимости картофеля 17
2.2. Анализ факторов, влияющих на себестоимость картофеля и уровень производственных затрат 20
2.3. Анализ рентабельности производства картофеля в хозяйстве 25
3. Резервы снижения себестоимости картофеля в хозяйстве 27
Заключение 30
Список использованной литературы 33
Приложения