Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2013 в 11:56, курсовая работа
Целью исследования является разработка научно обоснованных предложений по повышению эффективности производства молока в хозяйствах в условиях рыночных отношений. Для достижения указанной цели в потребовалось решить следующие основные задачи: выявить сущность и факторы эффективности производства молока в условиях перехода к рыночным отношениям; уточнить методические основы определения эффективности производства молока в современных условиях; раскрыть отраслевые особенности интенсивного ведения молочного производства, обосновать влияние биологических, технологических и организационных факторов на повышение эффективности производства молока; разработать предложения по повышению эффективности производства молока в хозяйствах.
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Экономическая характеристика предприятия…………………….6дд
1.1 Анализ условий хозяйствования………………………………………
1.2 Анализ размера предприятия и его специализации………………….7
1.3 Экономическая эффективность работы предприятия………………..9
2. Анализ эффективности производства и реализации молока…...11
2.1 Анализ выполнения плана по поголовью и структуре стада………11
2.2 Анализ продуктивности животных………………………………….12
2.3 Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому
производству молока……………………………………………………...13
2.5 Анализ обеспеченности хозяйства кормами и эффективность их
использования……………………………………………………………..14
2.6 Анализ производительности труда………………………………......15
2.7 Уровень механизации на животноводческих фермах……………....17
2.8 Анализ себестоимости единицы продукции молочного
животноводства…………………………………………………………....18
2.9 Подсчет резервов увеличения производства молока………………..19
2.10 Анализ финансовых результатов от реализации молока………….21
Выводы и предложения………………………………………………………...24
Литература……………………………………………………………………….25