Обеспечение качества и конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции (на примере ОАО "Березинский райагросервис")

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2013 в 14:51, курсовая работа

Краткое описание

Объект исследования: ОАО «Березинский райагросервис». В работе проведен анализ позиции ОАО «Березинский райагросервис» завод на рынке, выявлены факторы, влияющие на конкурентоспособность продукции, определены направления повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Область возможного практического применения проведенных исследований: ОАО «Березинский райагросервис». Целью курсовой работы является проведение анализа различных составляющих элементов организационно-экономического механизма, позволяющего предприятиям быть конкурентоспособными, а также выявление путей повышения конкурентоспособности продукции ОАО «Березинский райагросервис».

Содержание

Введение……………………………………………………………………… 4
1 Система управления как основной фактор, обеспечивающий конкурентоспособность продукции…. 6
1 Место конкурентоспособности в управлении предприятием………………6
1.2 Показатели оценки конкурентоспособности продукции………………… 8
2 Оценка конкурентоспособности выпускаемой продукции ОАО «Березинский РАЙАГРОСЕРВИС»……………….14
2.1 ОАО «Березинский райагросервис» как объект исследования…………..14
2.2 Анализ конкурентоспособности продукции ………………………………17
3. Предложения по повышению конкурентоспособности продукции……………………………………………………………………21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИсТОЧНИКОВ………………………… 29