Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2015 в 21:41, курсовая работа
Целью данной работы является рассмотрение состава материально- производственных запасов и, в частности, материалов, используемых для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг ; способов оценки материалов при их поступлении в организацию и отпуске в производство.
Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
представить определение понятия и сущности материальных затрат предприятия, их классификацию и методы оценки;
изучить структуру и состав материальных затрат, использованных на предприятии;
Введение...................................................................................................................
4
Материальные затраты как элемент классификации затрат.........................................................................................................................
7
1.1Понятие материальных затрат, классификация и методы их оценки.......................................................................................................................
7
1.2Задачи и источники анализа материальных затрат.........................................................................................................................
12
Анализ и оценка материальных затрат на ОАО «Слонимский мясокомбинат».........................................................................................................
15
2.1Краткая характеристика ОАО «Слонимский мясокомбинат».........................................................................................................
15
2.2 Анализ состава и структуры материальных затрат организации. Материальные затраты на единицу продукции и факторы на них влияющие..................................................................................................................
21
Направления совершенствования анализа и резервы снижения материальных затрат................................................................................................
29
Заключение...............................................................................................................
35
Список использованных источников.....................