Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2013 в 18:13, контрольная работа
Картофель принадлежит к числу важнейших сельскохозяйственных культур. В мировом производстве продукции растениеводства он занимает одно из первых мест наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Клубни картофеля содержат около 25% сухих веществ, в том числе 14-22% крахмала, 1,4-3,0% белков, около 1% клетчатки, 0,2-0,3% жира и 0,8-1,0% зольных веществ. Картофель богат витаминами С, В1, В2, В6, РР и минеральными веществами. Особенно богаты витаминами молодые клубни.
Картофель – культура разностороннего использования. Благодаря содержанию в клубнях крахмала, белка высокого качества и витаминов он является исключительно важным продуктом питания человека.
Введение……………………………………………………………………………3
Глава I Организация производства картофеля ……………………………...4
Глава II Природно-экономическая характеристика предприятия
2.1. Местоположение предприятия и природно-климатическая
характеристика …………………………………………………7
2.2. Размеры и организационная структура предприятия …………9
2.3. Животноводство ………………………………………………..11
2.4. Структура посевных площадей и валовой сбор ……………….12
2.5. Показатели экономической эффективности работы предприятия………………………………………………………………………15
Глава III. Организация производства, переработки и реализации картофеля
3.1. Анализ производства картофеля на предприятии ……………16
3.2. Анализ и планирование издержек производства картофеля….18
Глава IV. Совершенствование организации производства и сбыта картофеля
4.1. Пути повышения эффективности производства картофеля….24
4.2. Планирование безубыточного производства и реализации продукции………………………………………………………………………..27
Вывод…………………………………………………………………………….29
Список использованной литературы…………………………………………..30
Приложение……………………………………………………………………...31