Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2013 в 18:44, реферат

Краткое описание

Цель работы- изучить пищевые добавки. К задачам исследования можно отнести ответы на следующие вопросы: какова же современная классификация пищевых добавок? Какие добавки разрешены, а какие запрещены? Также проведем исследование : отправимся в супермаркет, купим любимые продукты и внимательно рассмотрим их этикетки- это задача практической части работы.

Содержание

Введение………………………………………………………………………..…2
1. Понятие пищевых добавок и их классификация……………………………4
1.1.Вещества, улучшающие цвет пищевых продуктов. ………………………...5
1.2.Вещества, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов. …………...9
1.3.Вещества, регулирующие консистенцию продуктов. ………………………13
1.4.Вещества, способствующие увеличению сроков годности. ……………...15
2. Опасность некоторых пищевых добавок…………………………………….17
3. Практическое исследование продуктов из магазина………………………..19
Заключение………………………………………………………………………….22
Литература…………………………………………………………………………..24

Вложенные файлы: 1 файл