Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 22:27, контрольная работа
1. Под энергетическим балансом следует понимать равновесное состояние между поступающей с пищей энергией и её затратами в процессе поддержания оптимального гомеостаза. Проявлениями энергетического баланса у детей являются оптимальные показатели роста и развития, а у взрослых – стабильность массы тела.
2. Молоко - единственный продукт питания в первые месяцы жизни новорожденного. С возрастом его значение в питании человека сохраняется, хотя уже годовалый ребенок, а тем более школьник и взрослый человек питаются не только молоком или молочными продуктами, но и другими видами продуктов. В большинстве стран мира основные молочные продукты получают из коровьего молока. В небольших количествах используются в пищу козье, кобылье, реже верблюжье молоко, еще реже молоко лосихи.
3. Все, что необходимо для роста, ребенок получает из крови матери. Значит, питанию по время беременности следует уделить особое внимание. Нужно ли есть больше? Или следует просто качественно изменить свой рацион?
1.Энергетический баланс здорового человека. Энергия пищи, энергонесущие нутриенты.
Стр. 3
2. Молоко и молочные продукты в питании человека как источники полноценного белка, кальция и витаминов В2 и А. Суточная потребность в молочной группе продуктов.
Стр. 9
3. Организация питания во время беременности.
Стр.13
4. Список использованной литературы.
Стр. 20