Контрольная работа по "Микробиологии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июля 2013 в 13:24, контрольная работа

Краткое описание

Содержание
16. Способность ряда химических веществ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов зависит от концентрации химических веществ и времени контакта с микробом. Дезинфектанты и антисептики дают неспецифический микробицидный эффект. Бактерицидным действием обладают химические вещества различных групп: кислоты, щелочи, спирты, поверхностно-активные вещества, фенолы и их производные, соли тяжелых металлов, окислители, группа формальдегида, газообразные вещества и др. Большое разнообразие природы и химической структуры указанных веществ обусловливает и различные механизмы их бактерицидного действия на микробную клетку.
34.Пищевые токсикоинфекции вызывают такие условно-патогенные микроорганизмы как энтеропатогенные серотипы Е. coli, протеи (Р. vulgaris, P. mirabilis), Bacillus cereus, Clostridium perfringens (тип А), Streptococcus faecalis, Edwardsiella, Klebsiella и др.
53. Основные принципы организации и деятельности системы государственного надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Содержание

16. Влияние химических веществ на микроорганизмы. Примеры практического использования. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
34. Пищевые отравления, вызываемые условно-патогенными микроорганизмами. Свойства микроорганизмов, условия развития и сохраняемость на пищевых продуктах. Признаки пищевых отравлений. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
53. Система органов и учреждений санитарно-эпидемиологического надзора. Их задачи, функции и права. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15