Контрольная работа по " Плодоводство: Лимонник китайский"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2014 в 08:12, контрольная работа

Краткое описание

Введение лимонника в культуру обусловлено не только пищевым значением его ягод, но и лечебными свойствами растения. Тонизирующее действие лимонника хорошо известно жителям Дальнего Востока. Стимулирующим веществом лимонника является схизандрин. Он содержится не только в плодах, но и в листьях, коре, корнях, стеблях. Содержание схизандрина в разных частях лимонника колеблется от 0,3 мг/100 г (водные отвары сухих листьев) до 4-8 мг/100 г (сырая мякоть плодов). Препараты из плодов и семян в медицине применяют как средство против переутомления, истощения нервной системы, общей слабости, неврастении, повышенной сонливости. Стимулирующее действие его на центральную нервную систему превосходит пантокрин, но уступает женьшеню.

Содержание

Введение………………………………………………………………3
Биологические особенности…………………………….…………..4
Надземная система…………………………………………………...4
Цветение и плодоношение…………………………………………. .4
Корневая система……………………………………………………..5
Требование к влаге…………………………………………………....6
Требование к почве…………………………………………………...6
Сорта…………………………………………………………………...7
Размножение…………………………………………………………..8
Технология выращивания…………………………………………...10
Выбор места и подготовка почвы…………………………………..10
Посадка……………………………………………………………….10
Уход…………………………………………………………………...11
Уборка урожая……………………………………………………….12
Литература……………………………………………………………13