Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2012 в 13:20, реферат
Интенсификация сельскохозяйственного производства – естественный процесс, присущий эпохе научно-технического прогресса. По сути, это качественно новый уровень антропогенного воздействия на окружающую среду, при котором достижения науки и техники направлены на увеличение уровня производства пищевых продуктов. По данным Института питания Академии медицинских наук нашей страны, годовая потребность в овощах в различных районах нашей страны составляет от 128 до 146 кг в год на душу населения
Введение
Глава 1. НИТРАТЫ, НИТРИТЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИХ СОДЕРЖАНИЯ В ОВОЩАХ
Азотсодержащие соединения и их влияние на организмы
Глава 2. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЕ НИТРАТОВ В РАСТЕНИЯХ
Определение нитрат иона в почве
Экспериментальные результаты и их обсуждение