Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Января 2014 в 13:01, реферат
Белки – высокомолекулярные азотосодержащие органические вещества, молекулы которых построены из остатков аминокислот. Белки составляют до половины и более сухой массы живой клетки.
Состав белков по химическим элементам: C, O, H, N, иногда S. В белках встречаются также элементы Fe, Cu, Zn и др. Но не химические элементы являются «буквами алфавита», из которых складывается всё многообразие «слов» – молекул белков. Такими структурными элементами белков природа выбрала простые соединения -- -аминокислоты.
Введение.............................................................................................................3
Хлорофилл..........................................................................................................5
Условия образования хлорофилла...................................................................6
Химические свойства хлорофилла...................................................................7
Оптические свойства хлорофилла....................................................................8
Биосинтез хлорофилла.......................................................................................9
Различные виды хлорофилла...........................................................................14
Вывод..................................................................................................................20
Список использованной литературы.........................................................