Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2013 в 21:31, реферат
Бобы часто называют растительным мясом: в них очень много белка. Бобовые растения важны для земледелия. На их корнях образуются маленькие клубеньки, в которых живут особые бактерии, усваивающие азот из воздуха. Вот почему после бобовых в почве остается много азота. Он очень полезен пшенице, кукурузе и многим другим растениям, которые потом будут посеяны на том же поле. Из стеблей и листьев готовят сено, питательный силос, который любят коровы, овцы, свиньи. Среди бобовых также много растений, дающих ценное сырье, краски, лекарства. А душистый горошек, многолетний люпин с яркими цветками украшают наши клумбы.
Введение
Общая характеристика семейства
Морфологические и биологические особенности лекарственных растений – представителей семейства Fabaceae флоры Беларуси
Заключение
Список использованной литературы