Влияние обработки почвы на урожайность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2014 в 21:25, реферат

Краткое описание

Пшени́ца (лат. Triticum) - род травянистых, в основном однолетних, растений семейства злаки, или мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Пшеница - это наиболее распространенная на земном шаре зерновая культура, используемая на продовольственные, технические и кормовые цели. Ареал ее возделывания очень широк. Это обусловлено, с одной стороны, высокой адаптивностью пшеницы к климатическим условиям среды обитания, с другой, - большой потребностью в ней, связанная с высокой питательной ценностью.

Содержание

1. Введение 3
2. Биология и технология возделывания яровой пшеницы 5
3. Ботанико-морфологические характеристики 7
4. Биологические особенности 8
5. Требования к теплу 9
6. Требования к влаге 10
7.Требования к почвам 11
8. Фазы роста и развития культуры 12
9. Особенности технологии возделывания 13
10.Оптимизация технологии возделывания 14
11. Список использованной литературы