Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2015 в 23:08, курсовая работа
Турнепс – скороспелая высокоурожайная холодостойкая кормовая культура. Благодаря этому ее можно выращивать в самых северных районах земледелия. Наибольшие площади турнепса сосредоточены в Нечерноземной зоне, его также высевают в лесостепных и степных районах в качестве поукосной или пожнивной культуры. Урожайность культуры в основных посевах 35-120 т/га, а в промежуточных (поукосных, пожнивных) – 25-40 т/га.
Введение
3
1
Биологические особенности культуры
4
1.1
Особенности роста и развития
4
1.2
Требования к теплу и свету
6
1.3
Требование к влаге
7
1.4
Требование к почве и элементам питания
8
2
Агроклиматические условия возделывания культуры
9
3
Разработка научно обоснованной технологии производства,
обеспечивающей получение программируемой
урожайности культуры
9
3.1
Программирование урожайности культуры
9
3.1.1
Понятие и принципы программирования
9
3.1.2
Определение потенциальной урожайности
11
3.1.3
Определение действительно возможной урожайности по
условиям увлажнения
13
3.1.4
Определение программируемой урожайности с учетом
качественной оценки почвы конкретного поля
15
3.2
Понятие и основные элементы научно обоснованной
технологии производства культуры
16
3.3
Сорта, их роль в повышении урожайности культуры
17
3.4
Место культуры в севообороте
17
3.5
Определение норм удобрений на программируемую
урожайность. Сроки и способы их внесения
18
3.6
Система обработки почвы
20
3.7
Подготовка семян к посеву
23
3.8
Технология посева
23
3.9
Система мероприятий по уходу за посевами
25
3.10
Технология уборки
26
4
Энергетическая оценка технологии возделывания культуры
26
4.1
Расчет затрат совокупной энергии на производство продукции
26
4.2
Определение накопленной в урожае энергии
28
4.3
Расчет показателей энергетической эффективности
технологии возделывания культуры
29
Вывод
31
Список используемой литературы
32