Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2012 в 12:14, курсовая работа
Под воздействием законов рыночного ценообразования в условиях свободной конкуренции цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя, она выравнивается автоматически. Другое дело — затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом руководстве.
Введение…………………………………………………………………………2
Глава I. Теоретические основы учета затрат………………………………...4
1.1 Эволюция методов учета затрат…………………………………………...4
1.2 Понятие и сущность затрат в бухгалтерском управленческом учете.....6
1.3 Организация учета производственных затрат…………………………….12
Глава II. Классификация затрат в бухгалтерском управленческом учете…18
1.1. Квалификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли…………………………….18
1.2. Квалификация затрат для принятия управленческих решений и планирования…………………………………………………………….21
1.3. Квалификация затрат для контроля и регулирования деятельности центров ответственности…………………………………………………27
Заключение ……………………………………………………………………..28
Список литературы…………………………………………………………….30