Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 12:25, контрольная работа
Содержанием анализа хозяйственной деятельности бюджетных учреждений является, во-первых, раскрытие механизма действия основных факторов, влияющих на экономические показатели; во-вторых, количественное измерение факторных влияний на динамику этих показателей; в-третьих, качественная оценка тенденций развития организаций, финансируемых из бюджета. В процессе анализа исследуются причинно-следственные связи экономических явлений, структурно-логические и математические модели факторных систем параметров хозяйственной деятельности учреждений .
1. Содержание, основные объекты анализа система экономических показателей хозяйственной деятельности некоммерческих и бюджетных организаций……………………
2. Значение, задачи и источники информации анализа продуктов питания……………………………………………………………..
Библиографический список……………………………………….
Содержание
С.
| |
Библиографический список………………………………………. |
|
Содержанием анализа хозяйственной деятельности бюджетных учреждений является, во-первых, раскрытие механизма действия основных факторов, влияющих на экономические показатели; во-вторых, количественное измерение факторных влияний на динамику этих показателей; в-третьих, качественная оценка тенденций развития организаций, финансируемых из бюджета. В процессе анализа исследуются причинно-следственные связи экономических явлений, структурно-логические и математические модели факторных систем параметров хозяйственной деятельности учреждений1.
В силу различия функций, выполняемых бюджетными учреждениями, особенностей состава оказываемых услуг возникает необходимость проведения анализа хозяйственной деятельности учреждений в разрезе отраслей непроизводственной сферы: детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений в образовании, больниц и поликлиник в здравоохранении, научно-исследовательских институтов в науке и др. Хозяйственная деятельность каждого из них выступает основным объектом анализа.
Организационно-техническая и экономическая специфика деятельности бюджетных учреждений находит свое отражение в характерных объектах управления, анализа и соответствующих системах показателей.
Так, основными показателями деятельности детских дошкольных учреждений являются численность детей, количество детских групп, количество дней посещения детьми дошкольного учреждения (дето-дни), наполняемость детских групп, укомплектованность детских мест.
Для общеобразовательных школ — количество учащихся, количество учебных классов, наполняемость классов, количество часов учебной нагрузки учителей.
Для средних специальных и высших
учебных заведений — прием
студентов, отсев студентов, выпуск
специалистов, количество студентов
на начало и конец учебного года,
их среднегодовая численность, объем учебной нагрузки
профессорско-
Для больниц — количество коек и койко-дней, среднегодовое количество дней функционирования койки, уровень обеспеченности населения коечным фондом, количество больных, прошедших лечение, средняя продолжительность пребывания больного в стационаре.
Для поликлиник — количество врачебных посещений в смену, количество врачебных должностей, среднегодовая нагрузка на одну врачебную должность.
Для научно-исследовательских
Нормальное функционирование любого бюджетного учреждения тесно связано с системой его финансирования (средства государственного бюджета, внебюджетные источники).
В дальнейших лекциях будет рассмотрена мето
2. Значение, задачи и источники информации анализа продуктов питания
Многие учреждения
здравоохранения в целях
Продукты питания
обеспечивают поддержание жизнедеятельности
людей, которым оказываются
Рост потребления
продуктов питания
Значение анализа
продуктов питания и заключаетс
Основными задачами
анализа продуктов питания
1. Оценка полноты
и своевременности обеспечения
учреждения продуктами питания
и изучение факторов, оказывающих
влияние на отклонения в
2. Характеристика источников поступления продуктов питания.
3. Оценка полноты
использования сметных
4. Оценка соблюдения натуральных норм расхода продуктов питания и изучение основных причин их нарушения.
5. Характеристика движения продуктов питания.
6. Изыскание
внутренних резервов повышения
эффективности использования
В качестве источников информации анализа продуктов питания используются:
Баланс исполнения сметы расходов формы № 1.
Смета расходов.
Отчет об исполнении сметы расходов учреждений.
Пояснительная записка по заполнению форм годового отчета.
Отчет о движении материальных ценностей формы № 6.
Отчет о выполнении плана по сети, штатам и контингентам формы № 3-2.
Расчет ассигнований по элементу бюджетной классификации «Продукты питания».
Расчет расходов на специальное питание работающих во вредных условиях труда.
Акт комплексной ревизии.
Оборотные ведомости движения материальных ценностей по складу продуктов питания.
Мемориальный ордер № 12 «Свод накопительных ведомостей по расходу продуктов питания».
Анализ продуктов питания будет рассмотрен на примере городской больницы (ГБ).
Общественное питание
— одна из основных отраслей хозяйственной
деятельности потребительской кооперации.
В его производственные торговые
и организационные функции
В ходе развития общественного питания совершенствуется хозяйственный механизм, развивается и укрепляется хозяйственный расчет, осуществляется переход к экономическим методам управления, внедряются новые прогрессивные формы организации труда, расширяются права и попытается ответственность низового звена отрасли за конечные результаты работы.
В новых
условиях хозяйствования возрастает роль
экономического анализа как одной
из важнейших функций управления.
Например, расширение прав и повышение
ответственности предприятий и
объединений требует более
Значение экономического анализа сводится к тому, чтобы содействовать ходу перестройки общественного питания, особенно перестройки работы предприятий и объединений, повышению ее социально-экономической эффективности, внедрению в них достижений науки и техники, передового опыта, прогрессивных форм организации труда.
Экономический анализ деятельности предприятий общественного питания и их объединений в новых условиях хозяйствования призван решать следующие задачи:
- изучать ход перестройки и всячески способствовать обновлению всех сторон деятельности хозрасчетных объединений предприятий общественного питания;
- давать
объективную и всестороннюю
- исследовать
результативные показатели
- мобилизовать работников общественного питания на борьбу за повышение эффективности хозяйственной деятельности и культуры обслуживания населения, помогать развитию активности коллектива, отдельного работника в обеспечении выполнения планов, социалистических обязательств;
- содействовать
разработке научно
Деятельность
хозрасчетного объединения
Эти и другие показатели хозяйственно-финансовой деятельности объединений общественного питания взаимосвязаны и непрерывно изменяются. Они выступают в качестве объекта экономического анализа.
Для изучения деятельности предприятий общественного питания и их объединений используются4: данные о численности обслуживаемого населения, количестве колхозов, хозрасчетных объединений, совхозов, производственных предприятий, объединений, организаций и учреждений, находящихся в зоне обслуживания, об их территориальном расположении; нормы и нормативы (обеспеченности населения предприятиями общественного питания, расхода продуктов на приготовление пищи, естественной убыли товаров, расхода топлива и электроэнергии), плановые показатели; статистическая отчетность (форма №4-торг «Отчет по общественному питанию», форма №5-труд «Отчет о выполнении плана по труду» и др.); бухгалтерская отчетность (форма №2 «Отчет о прибылях и убытках», форма №3 «Отчет об издержках обращения»); оперативная отчетность; материалы ревизий и обследований, первичные документы и т.п.
Деятельность создаваемого кафе направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Сущность инновационного проекта заключается в том, что данное кафе представляет собой абсолютно новое предприятие общественного питания, не имеющее конкурентов и подобных инновационных предложений на рынке услуг общественного питания.
Прообразом кафе выступает образ джунглей, для реализации данной цели необходимыми компонентами интерьера кафе являются экзотические растения, животные, птицы, продукты питания, главными составляющими структуры кафе выступают официантки в костюмах «Амазонки», звуки живой природы, столы и стулья, изготовленные для гармонии с дизайном кафе.
На сегодняшний день проблема общественного питания в центральных районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в районе университетов, которые являются деловым и культурным центром города.
Существующие
на сегодняшний день в этом районе
предприятия общественного
К первым можно отнести рестораны и кафе. Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене (средний обед обходится примерно в 30000 рублей и выше), то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода.
Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
Информация о работе Контрольная работа по "Бухгалтерскому учету"