Определение резервов и путей снижения себестоимости продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2014 в 16:51, курсовая работа

Краткое описание

Затраты организации на производство продукции (работ, услуг) называют издержками производства. В отечественной практике для характеристики всех издержек производства за определенный период применяют термин «затраты на производство».
Затраты – это стоимость ресурсов используемых на конкретные цели. Затраты на производство продукции являются основным изучаемым объектом управленческого учета.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы калькулирования себестоимости 5
1.1. Понятие и элементы калькулирования себестоимости 5
1.2. Затраты и их классификация 6
1.3. Принципы и методы калькулирования себестоимости 10
2. Калькуляция и анализ себестоимости готовой продукции в ОАО Пермская Научно-Производственная Приборо-строительная Компания (ПНППК) 16
2.1. Характеристика предприятия 16
2.2. Анализ основных показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятия 18
2.2.1. Анализ ресурсов предприятия 18
2.2.2. Анализ финансового состояния предприятия 21
2.2.3. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 25
2.2.4. Анализ эффективности предприятия 27
2.2.5. Выводы по результатам анализа 29
2.3. Анализ себестоимости продукции 30
3. Определение резервов и путей снижения себестоимости продукции 34
Заключение 39
Список использованной литературы 42

Вложенные файлы: 1 файл