Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 22:27, курсовая работа
Выпуск готовой продукции для организаций сферы материального производства является основным элементом предпринимательской деятельности и одним из основных этапов достижения цели деятельности - получение прибыли. Предприятие, изготовляет продукцию в соответствии с плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, в строгом соответствии с заключенными договорами, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема этих показателей, изучая потребности рынка.
Введение 4
1 Определение готовой продукции 5
2 Бухгалтерский учет готовой продукции 5
2.1 Общие положения 5
2.2 Фактическая производственная себестоимость 8
2.2.1 Учетная цена – фактическая производственная себестоимость 8
2.2.2 Учет по фактической себестоимости готовой продукции 9
2.2.3 Учет реализации готовой продукции по фактической себестоимости 10
2.2.4 Списание готовой продукции, учтенной по фактической
себестоимости 14
2.3 Нормативная производственная себестоимость 15
2.3.1 Учетная цена - нормативная производственная себестоимость 15
2.3.2 Учет готовой продукции и ее реализации по
нормативной производственной себестоимости 15
2.4 Учет готовой продукции по договорной стоимости 18
2.5 Учет отгруженной, но не реализованной продукции 20
3 Номенклатура готовой продукции 24
4 Документация по движению готовой продукции 25
5 Готовая продукция на предприятиях общественного питания 29
5.1 Учет отпуска готовой продукции на предприятиях общественного
питания (ресторан, кафе, столовая) 29
5.2 Документальное оформление отпуска готовой продукции на
предприятиях общественного питания 33
6 Розничная продажа готовой продукции 35
6.1 Учет розничной продажи готовой продукции у производителя 35
6.2 Счета учета готовой продукции, продаваемой в розницу 36
Заключение 38
Список используемой литературы 39