Отчет по практике на УП «Стародорожский Кооппром»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Сентября 2014 в 13:20, отчет по практике

Краткое описание

Основными видами деятельности ЧУП «Стародорожский Кооппром» являются: производство пищевых продуктов, включая напитки; производство мяса и мясопродуктов; производство хлеба и хлебобулочных изделий; производство сухарей и печенья, производство мучных кондитерских изделий длительного хранения; производство минеральных вод и других безалкогольных напитков; розничная торговля. В состав ЧУП «Стародорожский Кооппром» входят три цеха: хлебозавод, колбасный, безалкогольный.

Содержание

Введение……………………………………………………………………….
4
1 Содержание практики:……... ..……………………......................................
5
1.1 Общие вопросы организации производства и управления .....................
5
2. Учёт основных средств………………………………..................................
9
2.1 Ознакомление с классификацией основных средств в организации, их оценкой и переоценкой, с организацией аналитического учёта…………...……...............................................................................................
9
2.2 Ознакомление с документальным оформлением движения основных средств - поступление, перемещение внутри организации и выбытие…………………………………………………..........................................
2.3 Ознакомление с нормативными актами по начислению амортизации и учету основных средств, произведение расчёта амортизационных отчислений по основным средствам и сумм, включаемых в амортизационный фонд, воспроизводства основных средств……………………………...
2.4 Изучение учета арендованных основных средств и лизинговых операций………….......................................................................................................
3. Учет производственных запасов…………………………………………..
3.1 Документальное оформление и учёт поступления и расхода материалов, порядок приема грузов, учет расчетов с поставщиками………………
3.2 Сверка данных складского учёта с данными бухгалтерского учета материалов. Порядок учёта движения материалов в бухгалтерии……………
3.3 Порядок проведения инвентаризации материальных ценностей, порядок ее оформления и отражения в учете ……………………………………
4. Учет труда и заработной платы …………………………………………...
4.1 Порядок приема и увольнения персонала предприятия в отделе кадров………………………………………………………………………………
4.2 Организация оперативного учета численности работников и отработанного времени……………………………………………………..………...
4.3 Порядок налогообложения работников, порядок других удержаний из заработной платы……………………….....…………………………………
4.4 Состав фонда заработной платы и контроль за его исполнением……..
4.5 Организация синтетического учета заработной платы и расчёты по ней……………………………………………………………………………...
Список использованных источников……………..………………………..