Совершенствование учета затрат, калькулирования и бюджетирования продукции мясного скотоводства в ООО «Родник»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2012 в 19:45, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсового проекта является изучение сложившейся практики учёта затрат на производство, калькулирования и бюджетирования продукции мясного скотоводства, а также разработка и обоснование путей её совершенствования в ООО «Родник».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы учёта затрат на производство, исчисления себестоимости мясной продукции и бюджетирования;
- ознакомиться с организацией учёта затрат на производство;
- изучить методику исчисления себестоимости продукции;

Содержание

Введение
1. Экономические основы учета затрат, калькулирования и бюджетирования в мясном скотоводстве
1.1 Общие принципы учета затрат, калькулирования и бюджетирования в мясном скотоводстве
1.2 Нормативные акты, регламентирующие учет затрат, калькулирование и бюджетирование в мясного скотоводстве
1.3 Состояние изученности вопросов учета затрат, калькулирования и бюджетирования в сельском хозяйстве
2. Учет затрат на производство, исчисления себестоимости продукции мясного скотоводства и бюджетирование в ООО «Родник»
2.1 Краткая экономическая характеристика ООО «Родник»
2.2 Учет затрат на производство основных видов продукции мясного скотоводства в ООО «Родник»
2.3 Методика исчисления себестоимости продукции в мясном скотоводстве в ООО «Родник»
3. Совершенствование учета затрат, калькулирования и бюджетирования продукции мясного скотоводства в ООО «Родник»
3.1 Совершенствование учета затрат на производство продукции мясного скотоводства
3.2 Предложения по совершенствованию порядка исчисления себестоимости продукции мясного скотоводства
3.3 Значение бюджета затрат на производство продукции мясного скотоводства и его разработка на 2013 год
Заключение
Список литературы