Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 20:34, курсовая работа
Целью курсовой работы является разработка теоретических основ и методических рекомендаций по формированию системы управленческого учета и контроля затрат в торговых организациях.
В соответствии с поставленной целью в работе поставлены и решены следующие задачи:
- исследованы теоретические проблемы управленческого учета в целом и влияние организационно-экономических особенностей торговли на его организацию;
- изучены формы и методы контроля затрат в торговле;
- проведён анализ современного информационного обеспечения управления затратами в торговле;
-дана организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия розничной торговли ОАО «Рыбинскхлебпродукт»;
-проанализированы особенности учета в ОАО «Рыбинскхлебпродукт».
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….…...3
1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ………………………..……………………….6
1.1. Современные подходы к понятию управленческого учета. Принципы и функции управленческого учета…………………………………......………….6
1.2. Необходимость управленческого учета в учетной системе торговой организации……………………………………………………………….…...…11
1.3. Основные компоненты системы управленческого учета в организации. Существующие модели организации учетных систем…………………...…...20
2. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИМЕРЕ ОАО «РЫБИНСКХЛЕБПРОДУКТ»….27
2.1. Характеристика деятельности торговой организации ОАО «Рыбинскхлебпродукт»………………………………………………….….…27
2.2. Особенности управленческого учета торгово-закупочной деятельности организации ОАО «Рыбинскхлебпродукт»……………………………….…29
2.3. Совершенствование организации управленческого учета в ОАО «Рыбинскхлебпродукт»……………………………………………….…….…34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….…38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..40