Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2014 в 17:59, курсовая работа
Цель курсовой работы состоит в том, чтобы на основании анализа деятельности предприятия разработать конкретные рекомендации, предложить мероприятия по повышению уровня экономической эффективности производства молока. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические основы экономической эффективности производства молока;
- ознакомиться с экономической характеристикой предприятия, рассмотреть организацию производства и экономическую эффективность производства молока;
- разработать и предложить мероприятия по совершенствованию экономической эффективности производства молока.
Введение…………………………………………………………………
1 Теоретические основы себестоимости продукции……………………
1.1 Сущность и значение себестоимости продукции как экономической категории и ее виды
1.2 Классификация затрат
1.3 Документальный учет затрат в растениеводстве и животноводстве
1.4 Синтетический и аналитический учет затрат в растениеводстве и животноводстве
2 Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции на ООО «КХ Маяк»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Динамика и структура затрат на производство продукции растениеводства и животноводства
2.3 Структура затрат на 1гол, на 1га и выявление степени их влияния на себестоимость 1ц продукции основных видов продукции
2.4 Резервы снижения себестоимости продукции сельского хозяйства
3 Состояние бухгалтерского учета затрат на производство продукции растениеводства и животноводства
3.1Организация бухгалтерского учета в целом по предприятию
3.2 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции растениеводства
3.3 Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции животноводства
3.4 Предложение по совершенствованию бухгалтерского учета себестоимости на предприятии
Заключение
Список используемой литературы