Учет затрат и исчисление себестоимости продукции выращивания молодняка КРС и животных на откорме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2012 в 12:49, курсовая работа

Краткое описание

В работе проведено исследовании структуры производственных затрат и исчислении себестоимости продукции выращивания молодняка КРС и животных на откорме. Себестоимость продукции относится к числу важнейших качественных показателей, отражающих все стороны хозяйственной деятельности предприятия, его достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан
с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья,
материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т.д.
Себестоимость является основой определения цен на продукцию. Ее
снижение приводит к увеличению суммы прибыли и уровня рентабельности. Чтобы добиваться снижения себестоимости надо знать ее состав, структуру и факторыее динамики, методы калькуляции себестоимости.

Содержание

Задание на выполнение работы ……………………………………………………..2
Введение………………………………………………………………………………4
Раздел 1. Краткая организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственного предприятия…………………………………………………..5
Раздел 2. Состав затрат на производство и принципы их учета…………………10
2.1. Экономическая сущность издержек производства…………………...…10
2.2. Классификация производственных затрат……………………………….11
2.3. Особенности технологии производства продукции и ее влияние на построение учета затрат………………………………………………………..12
Раздел 3. Учет затрат, выхода продукции выращивания животных и его совершенствование……………………………………………………………………...15
3.1. Первичный учет затрат, выхода продукции……………………………..15
3.2. Сводный учет затрат и выхода продукции……………………………….17
3.3. Бухгалтерский учет затрат, выхода продукции…………………………..18
3.4. Особенности учета затрат на производство и выхода продукции в условиях автоматизации учета…………………………………………………21
Раздел 4. Порядок исчисления себестоимости продукции выращивания животных ………………………………………………..……………………………….23
4.1. Исчисление себестоимости продукции выращивания молодняка и животных на откорме…………………………………………………………..23
4.2. Порядок списания калькуляционных разниц в себестоимость продукции……………………………………………………………………….25
Выводы…………………………………………………………………………..……26
Список использованной литературы……………………………………………..…28
Приложения