Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции зерновых культур на примере предприятия ЗАО «Иркутские семена» г. Иркут

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 16:05, курсовая работа

Краткое описание

Это позволяет отнести их к продовольственным продуктам, составляющим основу питания человека. Важность и значимость этих культур для экономики требует организации надлежащего учета как затрат на их производство, так и выхода зерновой продукции. Цель учета затрат и калькулирования себестоимости зерна – это полное и своевременное документальное отражение фактических затрат на производство, а также контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Поэтому грамотно организовать такой учет очень важно. Целью настоящей курсовой работы является изучение учета затрат и выхода продукции, исчисление себестоимости зерна.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР 4
1.1 Обзор литературных источников по теме исследования 4
1.2 Законодательные и нормативные документы, регламентирующие организацию учета затрат в растениеводстве 7
2.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТОЯНИЕ УЧЕТНОЙ РАБОТЫ ИССЛЕДУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 9
2.1 Краткие исторические сведения, местоположения и организационно-правовая структура исследуемого предприятия 9
2.2 Ресурсы и основные экономические показатели исследуемого предприятия 10
2.3 Организация и состояние учетной работы исследуемого предприятия 11
3.УЧЕТ ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР 14
3.1Особенности, объекты, значение и задачи учета в растениеводстве 14
3.2Первичный и сводный учет затрат и выхода продукции зерновых культур 20
3.3 Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции зерновых культур 22
3.4Учет затрат в незавершенном производстве, распределяемых расходов и прочих затрат в растениеводстве 25
3.5 Порядок отражения затрат и выхода продукции растениеводства в отчетности 32
4. ИСЧЕСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И ПОРЯДОК ЗАКРЫТИЯ СУБСЧЕТА 20-1 «РАСТЕНИЕВОДСТВО» 34
4.1 Принципы и особенности формирования производственной себестоимости продукции растениеводства 34
4.2 Порядок исчисления себестоимости зерновых культур 37
4.3 Порядок закрытия субсчета 20-1 «Растениеводства» 38
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 42