Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Июня 2012 в 06:52, курсовая работа
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
- правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
- контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
- контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
- контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
1 Теоретические аспекты учета готовой продукции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.1 Экономическая сущность готовой продукции и основные
принципы ее учета . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.2 Оценка готовой продукции, ее номенклатура . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
2. Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции в
ЗАО «ЦИМС» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
2.1 Краткая характеристика и технико-экономические показатели
предприятия ЗАО «ЦИМС». . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
2.2 Организация учета выпуска, отгрузки и реализации готовой
продукции на предприятии ЗАО «ЦИМС» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33
Список используемой литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Приложения . . . . . . . . . .