Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Апреля 2014 в 04:21, курсовая работа
На рынках качество мяса в основном определяется по органолептическим, морфологическим, товароведческим показателям; учитывают при этом свежесть, сочность, аромат, зернистость (диаметр первичных мышечных пучков), мраморность (жир между мышечными пучками), отсутствие пороков, признаков порчи и различных патологических изменений. При необходимости (подозрении на фальсификацию или в случаях сомнительной свежести) прибегают к лабораторным исследованиям (бактериологическое, физико-химическим, гельминтологическое, токсикологическое и др.).
Введение
Правила и порядок проведения экспертиз……………………………….3 стр.
Методика ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов нутрии….4 стр.
Исследование тушек нутрий на трихинеллёз…………………………..5 стр.
Мясо и жир нутрии………………………………………………………...8 стр.
Список литературы……………………………………………………….11 стр.