Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Сентября 2013 в 19:40, курсовая работа
Основная цель курсового проекта – научиться определять параметры микроклимата в данном хозяйстве; научиться выявлять недостатки и предлагать пути их решения, способы оптимизации микроклимата животноводческих помещений.
1. Введение 2. Краткая характеристика животноводческого объекта 4
3. Натурное обследование животноводческого объекта: 6
3.1. Схема генерального плана предприятия с оценкой застройки 6
3.2. План и поперечный разрез животноводческого здания с их формированием и описанием 9
4. Обоснование параметров жизнеобеспечения объекта и ветеринарно-санитарных мероприятий: 10
4.1. Поголовье животных на объекте 10
4.2. Расчёт потребности и запаса подстилки, необходимых площадей для её хранения 10
4.3. Санитарно-гигиеническая характеристика водоснабжения, расчёт потребности в воде и определение мощности водоподающих устройств 11
4.4. Расчёт выхода навоза, требования к системам удаления навоза и канализации, определение необходимого количества навозохранилищ, их устройство 12
4.5. Распорядок дня и соблюдение гигиенических мероприятий 13
4.6. Принимаемые меры по охране окружающей среды 14
5. Определение оптимальных условий содержания животных: 15
5.1. Оптимальные параметры микроклимата животноводческих помещений 15
5.2. Расчёт объёма вентиляции и теплового баланса 16
5.3. Оптимизация естественной и искусственной освещённости помещения 20
5.4. Соответствие основных параметров содержания требованиям отраслевых норм 21
6. Санитарно-гигиенические мероприятия при заготовке и использования кормов 22
7. Заключение 23
8. Список использованной литературы 24