Конституции овец. Типы и характеристика

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2014 в 17:51, курсовая работа

Краткое описание

Домашняя овца является парнокопытным млекопитающим из рода баранов семейства полорогих. Данное животное было одомашнено людьми еще в древние времена, в основном вследствие съедобному мясу и своей густой шерсти. В текущее время овечья шерсть, состриженная с животного, либо руно, применяется человеком чаще, чем шерсть всякого иного животного. Мясо овцы называется бараниной и очень хорошо потребляется во многих странах мира, особенно в странах с мусульманской религией, наряду с говядиной и кониной, т.к. в таких странах запрещена свинина. Помимо приобретения мяса и шерсти, овец разводят для приобретения брынзы, молока, жира и шкур - овчины

Содержание

Введение
Глава 1. Конституции овец. Типы и характеристика
1.1 Крепкая конституция
1.2 Грубая конституция
1.3 Нежная конституция
1.4 Плотная (или сухая) конституция
1.5 Рыхлая (или сырая) конституция
Глава 2. Стати овцы. Глазомерная оценка по статям
Глава 3. Понятие об экстерьере. Оценка овец по экстерьеру
3.1. Оценка по статям:
3.1.1 Кожа
3.1.2 Голова
3.1.3 Шея
3.1.4 Грудная клетка
3.1.5 Холка
3.1.6 Спина
3.1.7 Брюхо
3.1.8 Конечности
3.2 Оценка по промерам
3.3 Оценка по фотографиям
Глава 4. Вычисление индексов телосложения овец. Селекция
Заключение
Список используемой литературы
Заключение
Список используемой литературы