Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2013 в 18:56, курсовая работа
Дает ценные виды сырья для легкой промышленности (шерсть, овчины, смушки) и пищевые продукты (мясо, сало, молоко). Наибольшее значение для народного хозяйства имеет шерсть, которая благодаря ценным техническим свойствам – прочности, растяжимости, гигроскопичности, валкоспособности и другому представляет собой лучшее сырье для производства тканей, трикотажа, ковров, валяных изделий. Из шкур выделывают шубные и меховые овчины, из шкурок новорожденных ягнят смушковых пород изготавливают меховые изделия. Из молока грубошерстных овец вырабатывают сыры.
Введение……………………………………………………………………….
1 Обзор литературы………………………………………………………….
1.1 Морфологические и продуктивно-биологические особенности овец…………………………………………………………………………….
1. 2 Системы содержания и способы выращивания ягнят…………………
1. 3 Кормление молодняка овец ……………………………………………
1.3.1 Кормление молодняка до 4-х месячного возраста…………………..
1.3.2 Кормление молодняка овец с 4-х месячного возраста………………
1.4 Выращивание ягнят с использованием заменителей овечьего молока…………………………………………………………………………..
1.5 Содержание молодняка овец……………………………………………..
2 Специальная часть…………………………………………………………..
Заключение…………………………………………………………………….
Список использованной литературы…………………………………