Организация и методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов крупного рогатого скота

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июня 2013 в 19:16, курсовая работа

Краткое описание

В данной работе рассматривается тема «Послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов крупного рогатого скота». Послеубойное исследование туш и органов имеет большое санитарно-эпидемиологическое и эпизоотологическое значение в России, так как правильно организованный и тщательно проведенный послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов гарантирует полную выбраковку продуктов, представляющих опасность для здоровья людей и распространения инфекционных болезней среди животных. Послеубойный ветеринарный осмотр дает возможность выявить заболевания на ранних стадиях развития, когда они еще не диагностируются клинически.

Содержание

Введение
Обзор литературы
Глава 1. Организация рабочих мест при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных
Глава 2. Ветеринарные требования, предъявляемые к убойным животным
Глава 3. Факторы, влияющие на качество мяса
Глава 4. Категория упитанности крупного рогатого скота
Глава 5. Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов
Глава 6. Послеубойная контаминация мясной туши при боенских операциях
Глава 7. Методика проведения послеубойного осмотра туш и органов
Экспериментальная часть
Вывод
Список литературы
Приложения