Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 15:48, курсовая работа

Краткое описание

Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
Данная курсовая работа предназначена осветить вопросы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы при производстве колбасных изделий на ОАО «Игринский мясокомбинат», найти пути их решения, предложить идеи для более высокого и качественного уровня производства данных мясных изделий.

Содержание

Введение………………………………………………………стр.3
2. краткая характеристика предприятия……… стр.5
2.1 Технологические процессы производства вареных колбас……………………………………………………… стр.10
3. Основная часть………………………………………... стр.11
3.1 Обзор литературы…………………………………….стр.11
3.2 Оценка колбасных изделий и копченостей………. стр.12
3.3 Исследование колбасных изделий на свежесть….. стр.16
3.4 Исследование колбасных копченостей на
Свежесть……………………………………………………стр.17
3.5 Лабораторные методы исследования колбас и копченостей……………………………………………… стр.17
3.6 Виды порчи колбасных изделий…………………... стр.29
3.7 Производственные пороки колбас………………... стр.33
4.Собственные исследования……………………. стр.35
5. Выводы и предложения……………………………… стр.41
6. Список использованной литературы……………… стр.42