Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Ноября 2014 в 19:21, отчет по практике
Производственная практика является важной составной частью
учебного процесса.
Цель нашей практике было
узнать, как правильно проводится
ветеринарно-санитарной экспертиза сырья и продуктов убоя животного
происхождения на рынке, а также организацию, планирование и контроль
ветеринарно-санитарных мероприятий по дезинфекции, на рынке в
лаборатории
по
ветеринарно-санитарной
экспертизы,
и
в
микробиологической
лаборатории.
Использование
нормативных
и
технических документов по ветеринарно-санитарным мероприятиям.
Введение...................................................................................................................4
I. Ветеринарно-санитарная экспертиза..............................................................5
1.1 Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и
растительного происхождения ...........................................................................5
1.1.1 Характеристика лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы
на рынке.............................................................................................................5
1.1.2 Канская лаборатория по ветеринарно-санитарной экспертизы на
рынке..................................................................................................................6
1.1.3 Порядок отбора проб и отправка их для бактериологического
исследования .....................................................................................................7
1.1.4 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов свиней...............8
1.1.5 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов крупного
рогатого скота..................................................................................................14
1.1.6 Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов мелкого рогатого
скота .................................................................................................................20
1.1.7 Ветеринарно-санитарная экспертиза куриных яиц............................23
1.1.8 Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбных продуктов....24
1.1.9 Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов
...........................................................................................................................25
1.1.10 Ветеринарно-санитарная экспертиза меда........................................25
1.1.11 Документация ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке......27
II. Санитарная микробиология...........................................................................28
2.1 Характеристика Канской микробиологической лаборатории.................28
2.2 Канская микробиологическая лаборатория...............................................30
2.3 Микробиологическое исследование органов животных .........................30
Page 3
3
2.4 Микробиологическое исследование молока.............................................33
III. ОАО Канский мясокомбинат......................................................................34
3.1. Характеристика ОАО Канского мясокомбината.....................................34
3.2 Технология убоя животных на Канском мясокомбинате........................35
3.2.1 Технология убоя свиней........................................................................35
IV. Ветеринарная санитария.............................................................................39
4.1 Санитарное состояние ОАО Канского мясокомбината...........................40
4.2 Санитария в Канской микробиологической лаборатории.......................40
4.3 Санитария Канской лаборатории по ветеринарно-санитарной
экспертизы на рынки. ........................................................................................43
V. Ветеринарное лечение....................................................................................46
5.1 ОАО «Канская сортоиспытательная станция» (с. Ашкаул)....................46
5.1.1 Характеристика «Канской сортоиспытательной станции»...............46
5.1.2 Ветеринарная хирургия.........................................................................47
5.1.3 Инфекционные болезни ........................................................................49
5.1.4 Акушерство, гинекология и биотехника размножения животных...56
5.1.5 Внутренние незаразные болезни..........................................................58
5.1.6 Патологоанатомическое вскрытие.......................................................59
5.1.7 Паразитология и инвазионные болезни животных............................62
Заключение ............................................................................................................64
Библиографический список .................................................................................66