Отчет по производственной практике в Магазине «Лукошко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2012 в 09:14, отчет по практике

Краткое описание

Необходимость исключения обсеменения продовольственных товаров патогенной микрофлорой со стороны самих работников торговли, а также эстетические причины требуют соблюдения определенных норм и правил. Все лица, поступающие на работу на торговые предприятия, должны проходить медицинское обследование на бактерионосительство, глистоносительство, туберкулез. Допуск к работе возможен лишь по предъявлении справки от лечебного учреждения.

Содержание

1. Характеристика предприятия.
1.1. Организационно-правовая форма, форма собственности предприятия, виды его деятельности.
1.2. Штат сотрудников.
1.3. Инструктаж по ТБ, ПБ, санитарии и гигиене.
2. Коммерческая работа в предприятии.
2.1. Потребительский спрос.
2.2. Анализ и прогнозирование потребительского спроса.
2.3. Обработка полученной информации.
2.4. Ассортимент.
2.5. Управление товарными запасами на предприятии.
2.6. Ценообразование.
3. Продовольственные товары.
3.1. Приемка товаров по качеству и количеству.
3.2. Особенности хранения продовольственных товаров.
3.3. Подготовка товаров к продаже.
3.4. Размещение и выкладка.
3.5. Продажа товаров.
3.6. Реализация товаров.
4. Рекламная деятельность предприятия.
5. Правовое регулирование коммерческой работы предприятия.