Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 08:50, реферат
Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.
1.Введение…………………………………………………………………..…2
2. Классификация пищевых добавок………………………………………3
3. Экспертиза пищевых добавок………………………………………..…..4
4. Вещества, улучшающие цвет пищевых продуктов……………………5
5. Вещества, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов………..6
6. Интенсивные подсластители и сахарахаменители. Соленые вещества……………….....................................................................................7
7. Вещества, регулирующие консистенцию продуктов…….……….….8
8. Вещества,способствующие увеличению сроков годности……......9-10
9.Заключение……………………………………………..………………11-12
11.Список литературы………………………………………………..……13