Пищевые добавки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2012 в 08:50, реферат

Краткое описание

Пищевые добавки – природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Они преднамеренно добавляются в пищевые системы по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки готовых продуктов с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных его операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранения структуры и внешнего вида продукта или намеренного изменения органолептических свойств.

Содержание

1.Введение…………………………………………………………………..…2
2. Классификация пищевых добавок………………………………………3

3. Экспертиза пищевых добавок………………………………………..…..4

4. Вещества, улучшающие цвет пищевых продуктов……………………5

5. Вещества, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов………..6

6. Интенсивные подсластители и сахарахаменители. Соленые вещества……………….....................................................................................7

7. Вещества, регулирующие консистенцию продуктов…….……….….8

8. Вещества,способствующие увеличению сроков годности……......9-10
9.Заключение……………………………………………..………………11-12
11.Список литературы………………………………………………..……13

Вложенные файлы: 1 файл